«В лесу росли пальмы и кеды» — про неудачницу из 3 «А»

Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
Новости

Вспомнилось на досуге… Мы идем по осенней улице. Шуршат листья под ногами: еще цветные, ломкие, разлетающиеся от шагов, будто боящиеся, что наши ботинки их раздавят. Я держу ее за руку и чувствую тепло маленькой ладошки. А она трещит без умолку: про эти листья, про трамвай, про облака, которые похожи на каких-то динозавриков. Моя ж ты хорошая…

Конечно, улыбаюсь и что-то отвечаю — такое же странное и веселое, — а сама нервничаю. Нет, я знаю, что она у нас умненькая (иногда даже слишком), активная, не теряется и все такое, но мало ли…  А еще на меня странно влияет погода. Вот конец февраля.  А вокруг как будто сентябрь. Шутки с нами шутит. Голова ватная, останавливаемся ненадолго и я копаюсь в сумочке, ищу таблетки. Беру одну, глотаю, не глядя, не запивая.

смешная фраза из сочинения школьницы

— Мама! Ты же меня учишь, а сама… Грязными руками!

— Больше не буду, — отшучиваюсь.

И вот дошли наконец: здание школы с крыльцом и решеткой у входа. Толкаем вместе решетку, и Аришка залетает внутрь, шустрая какая. Внутри шумно, все как сговорились и пришли пораньше. Мамы, папы, дети, конечно же. Помогаю ей переобуться, вешаю пакетик с ботинками в шкафчик и обнимаю.

— Не переживай, это просто сочинение, ты все знаешь.

— Так первое же!

— И сколько их у тебя еще будет!

— Не знаю, если плохо будет, то последнее…

— Во-первых, если плохо, то будешь переписывать, а это уже минимум два!

Она смеется, забавно морща нос, и меня немного отпускает: главное, спокойствие и только спокойствие. Маленький перфекционист из 3 «А» класса. Еще раз обнимаю и оборачиваюсь, выходя из раздевалки: она уже с кем-то болтает, и я окончательно успокаиваюсь. Вспоминаю,  как  в садике она увлекалась развивающими играми  edu zarium головоломками, разными математическими задачками, составляла аркады и играла в слова. Уже тогда в дочке проскальзывали явные нотки перфекционизма.

В три часа я отпрашиваюсь с работы и снова бегу к школьной решетке. Опоздала-таки: почти все уже вышли. Ее не видно. Вбегаю и нетерпеливо осматриваюсь. Наконец нахожу в их обычном классе, на подоконнике, она задумчиво смотрит в окно и болтает ногой.

— Ариша, ну ты чего?!

— Маааам, я неудачница, — я не пойму, она плачет или смеется.

— Да что там?

— Мам, четыре.

— Ну и не конец света, ты все равно умница. — На самом деле я тоже расстроилась, ох, семейный перфекционизм, но виду не подаю. — Покажешь хоть?

Она протягивает мне тоненькую тетрадку с мышатами (помню даже, как ее вместе покупали) и говорит:

— Ты только не смейся.

Там всего-то пара запятых, а потом так аккуратно и разборчиво выведено: «Лес был густой. В нем росли пальмы и кеды». И я не смеюсь. Я же обещала. А вы разве никогда не видели леса из пальм и кедров? Простите, кедов. А я вот видела! И даже горжусь этим ☺

Reactions

1
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

1

Ничего не понравилось ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *