Дети

«Уйдите все, не хочу вас видеть!» — девочка из детдома ходила в капюшоне, чтобы не видели её лица

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
Про девочку из детского дома рассказ

Несколько раз по работе мне приходилось сталкиваться с детскими домами. Это место полное историй, способных задеть даже самое жесткое сердце. Заставить его проникнуться добротой и сочувствием к детям, волею судьбы попавшим на гос. обеспечение. Невозможно остаться безучастным ко всему, что там происходит. В этом детском доме долгое время жила девочка, к которой подход найти никто не мог. Она вела себя агрессивно по отношению к другим детям и воспитателям. Постоянно с ее комнаты слышались крики: «Уйдите все! Ненавижу вас! Я уйду! Уйдите!».

Про девочку из детского дома рассказ

По детскому дому она ходила только в капюшоне, так, чтобы не было видно лицо. На улицу вообще не выходила. На кухню спускалась, только когда оттуда все уходили. Воспитатели не знали, как найти к ней подход. Как мне рассказали, она была из очень сложной семьи. Меня она к себе не подпускала так же, как и всех.

Случилось так, что летом туда пришла работать молодая художница. Она проводила занятия по рисованию. Вокруг нее всегда было много ребят. Я видела, как дети расцветали вокруг нее. Почти каждый день мы все выходили в сад на поленэр. В один из дней воспитатель подозвал меня к себе: «Смотри туда». Проследив за ее взглядом, я увидела, как та девочка выглядывает в окно и наблюдает за тем, как все рисуют. С этого момента каждый день она все ближе и ближе пододвигалась к группе начинающих художников.

И вот в один солнечный день я не поверила своим глазам. Эта маленькая дикая девочка сидела рядом с художницей, и та объясняла ей про блики, цвета, стили рисования. Они стали проводить много времени втроём, занимаясь рисованием.

Мне стало интересно, как ей это удалось… «Она сама подошла. Как напуганный зверек с осторожностью выбиралась из своей норки. Сейчас мы с ней очень хорошо общаемся, и я рада, что она стала заводить друзей.

Она очень любит рисовать и не смогла устоять перед этими занятиями. Я даже ей подарила собственные краски и кисти»,- художница было очень довольна этим. Я знала, что скоро работа ее здесь подойдет к концу и ей придется уехать. Я снова стала переживать за девочку, у которой появилась надежда в глазах и сердце.

Но судьба преподнесла неожиданный сюрприз…

В день отъезда художницы я узнала, что она стала опекуном ребенка и забирает ее с собой. Теперь они стали двумя самыми счастливыми людьми. «Почему ты ничего не рассказывала?», — спросила я. «Я боялась, что у меня ничего не получится. Но сейчас я счастлива»,- и действительно, в этот момент наверно никого счастливее не было.

Невероятно хочется, что бы каждый ребенок обрел любящую семью полную счастья. Дай Бог… Может — вырастет — нотариусом станет) Лишь бы с ней не произошло такого, как в этой статье:» Смешное происшествие у нотариуса«.

 

В магазины РФ поступили телевизоры за миллион рублей
Три «девочки» в роддоме: младшей всего 16 лет...

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.