Дети

«Ты взяла меня ради денег?»

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
Ты взяла меня ради денег

Наталья рыдала уже 2 часа. И это был далеко не первый такой случай за последние три месяца. Карина, её доченька, которую она любила всем сердцем, то и дело закатывала скандалы. Девочка не была ей родной по крови: не так давно она переехала из детского дома к Наталье. Навсегда… По крайней мере, так тогда казалось. Наталья долго готовилась к этому. Давно подумывая о том, что неплохо бы усыновить ребёнка, она однажды увидела в интернете карточку этой девочки, и та запала ей в душу. Малышка была в детдоме, шанса на возврат к родителям не было, и ей искали новых.

Потянулись дни раздумий, сомнений, переживаний. Сможет ли Наталья, справится ли? У неё не было детей, с которыми детдомовский ребёнок мог бы «конкурировать», а значит, девочке было бы хорошо. В то же время и опыта не было. Но она решилась.

Дальше было многое: недели и месяцы сбора документов, посещения малышки в детдоме, пристальный надзор от опеки… Девочка вела себя странно: против не была, но и особой радости не проявляла. Наталье говорили, что так ребёнок, скорее всего, подстраховывается от возможных разочарований. Наталья верила. И влюблялась в эту крошку, девочку одиннадцати лет, маленького ангелочка.

Но пришло время жить вместе, и все мечты о счастливом материнстве начали рушиться. Девочка вела себя надменно, то и дело говорила о деньгах, которые Наталья на неё получает, что всё ради них, что никакой семьи быть не может.

Это началось постепенно, Карина словно «прощупывала почву» и давила всё больше. Последние 3 месяца были совсем уж невыносимыми.
Наталья корила себя за всё: плохая мать, не смогла, не получилось, ребёнок чувствует какую-то отстранённость. Горько ей было, ох как горько… Хотя сама она за собой ничего такого не чувствовала: любила дочурку совершенно искренне, но та не отвечала взаимностью…

На каком-то этапе она, много общаясь с сотрудниками детдома, с другими приёмными родителями, поняла: это своеобразный вирус недоверия. Ведь многих бросили ещё в младенчестве…

Стоит одному ребёнку заговорить о том, что их берут «ради денег», всегда найдутся те, кто подхватит идею, взрастит и возненавидит усыновителя.

Но Наталья всё равно винила себя: не смогла. Самой ужасной была мысль о том, что когда-то, возможно, девочку придётся вернуть. Сейчас это казалось немыслимым, но то, что происходило дома, было кошмаром.

Вот теперь Карина ещё и в её письмах копается. Не переписках в соцсетях, а именно письмах. Нагло… проверяет очередной рубеж: можно или нельзя? Если можно — обнаглеет ещё больше. Если нет — закатит скандал и будет винить Наталью во всех грехах. Писем было не жалко, хотя и неприятно. Горько было оттого, что любви и понимания нет, а скандалы не прекращаются.

Наревевшись, Наталья устало повалилась на кровать. Она уже ничего не хотела. В полудрёме услышала стук в дверь. Тихий, робкий.

Карина? Стучит? Но она игнорирует это правило. Тогда кто?

Следом дверь приоткрылась:

— Мама… можно?

Мама?! У Натальи сердце замерло, но всё же она ещё ждала подвоха.

Карина тихонько прошла, села на кровать. Посмотрела глазами, на которых блестели слёзы.

— Мама… Тебя в детстве бросила мама? Почему ты мне не сказала.

Наталья тихо кивнула.

— Да… Я выросла с бабушкой, потому что мама решила жить своей жизнью, да и папа тоже…

— А почему ты мне не сказала? — Карина смотрела с сочувствием.

Наталья пожала плечами:

— Ты не спрашивала… И вообще мало со мной говоришь.

— Значит, ты знаешь, как это — жить без мамы? Значит, ты меня никогда не предашь? — из глаз Карины покатились слёзы.

— Конечно. Никогда.

— Прости меня…

Девочка впервые сама залезла на руки и обняла свою вновь обретённую не просто маму — подругу.

Как девочка - отказница попала в добрые руки, которые сделали из полулежащего существа знаменитость международного уровня
Врач в роддоме «Выбирай любого ребенка. Какой понравится – твой будет!»

Reactions

1
1
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

1
1

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.