«Мой 4-летний ребёнок с кем угодно уйдёт и всё расскажет, мы решили его проучить»

Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
Новости
наказать ребенка за плохое поведение

Мой Игорь Максимович, незаурядная личность уже в четыре года. Растёт мужиком, а не маменькиным сынком. Причём его так специально никто не воспитывает, такой уж врождённый сильный характер у пацана.

Кстати, по имени и отчеству его называют все: мы, родители, бабушки и дедушка, воспитатели, дети в саду. Как-то спросил, как его имя полностью и, с тех пор он на Игорька не отзывается. Даже головы не повернёт, если отчество не скажешь.

К тому же малыш уродился ребёнком из серии «Люблю всех людей и весь мир». С одной стороны – хорошо. С другой – проблема. Потому что с любым заговорит, руку даст, с кем угодно уйдёт и всё расскажет: даже где мы деньги храним.

Проводили беседы, стращали, уговаривали, объясняли – всё без толку. Он всё равно открыт миру и общению. Решили попробовать проучить его. Так сказать, провести эксперимент.

Решили, что если слова не доходят до его головы, то пусть на практике ощутит страх и опасность. Ничего страшного мы не задумали. Сейчас объясню. Особую проблему для нас представляют магазины. Пока я хожу со списком между полками, он может уйти, с кем-нибудь познакомиться, завести разговор.

Ругаешь его потом, а он только улыбается. Сегодня мы специально поехали в «Атак», далеко от дома, где нас продавцы не знают. Сделали с мужем вид, что занялись выбором покупок. Максимыч, как всегда, порулил общаться. А мы спрятались между полками и стали ждать.

Игорёк привязался к какой-то бабушке, долго ей что-то рассказывал. Она улыбалась, по голове его гладила. Игорь балдел. Наконец, ему надоело.

Он стал крутить головой по сторонам, выискивая нас. Не видя отца и мать в поле зрения, стал медленно ходить вдоль стеллажей.

Супруг и я прекрасно его видели, и так же в унисон передвигались, чтобы не столкнуться с ребёнком. Сынок постепенно стал волноваться, шаг его убыстрился. Ещё минуту ходил, уже стремительным шагом, но вдруг с отчаянным криком: «Мааама!», – побежал по супермаркету.

Народ забеспокоился, кто-то попытался схватить руку малыша, чтобы расспросить. Да куда там! Игорёк от волнения никому не давался.

Мы решили, что пора выходить, пока он не разбил что-нибудь и сильно не испугался. Вышли из укрытия и сказали: «Всё в порядке. Мы здесь!».

Сыночек бросился ко мне, уткнулся носом в ноги. Потом поднял голову и сказал: «Мам-пап, я так испугался! Больше никуда от вас не отойду». Не знаю, пойдёт ли наука впрок? Время покажет.

Хотя сомнения гложут – не слишком ли мы с ним жёстко? Как считаете?

Reactions

6
0
2
0
0
1
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

6
2
1

Ничего не понравилось ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *