Дети

«Крыска» — как девочке с пороком сердца за неделю собрали 2.3 млн на операцию

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
как девочке с пороком сердца за неделю собрали 2.3 млн на операцию

Иришка совсем не похожа на свою маму. У Нины волосы темные, длинные и ровные. А у ее дочки – короткие золотистые кудряшки. И глаза Иришки, голубенькие, всегда смеющиеся. А большие и печальные глаза Нины, то как они смотрят на мир, заставляют усомниться, что этой женщине всего двадцать четыре года.

Я работаю в этой клинике детским психологом. Работаю совсем недавно, опыта еще маловато. Дети попадаются разные. С кем-то работать легко, а с кем-то, даже контакт трудно установить.

Вот с маленькой Иришкой – очень просто. Веселый, жизнерадостный ребенок, она совершенно не задумывается ни о каких болезнях. Психологическая помощь, скорее, нужна ее маме.

Нина была совершенно не готова, что ее дочка родится с пороком сердца. Они лечились, конечно. Но сейчас для операции нужно собрать 2.3 млн. рублей, а для нее это совершенно неподъемная сумма. Даже если работать круглые сутки, она не соберет этих денег и за десять лет.

Бывший муж давно «умыл руки», участия в воспитании ребёнка не принимает. Конечно, Нина не сдается, обращается в разные фонды и благотворительные организации…

Вот только слишком уж много детей, нуждающихся в помощи. Говорят, раньше государство находило возможность делать такие операции бесплатно, но, мало ли, что было раньше! Врачи говорят, что десяти лет у Иришки нет, и пяти лет тоже. Остается надеяться на чудо.

– Кыыса! – Иришка радостно захлопала в ладоши, увидев игрушку в моих руках. – Я решила порадовать девочку маленьким подарком. Это была моя старая Крыска, очень симпатичная, хотя и потерявшая усы.

Игрушка была со мной с раннего детства. Не знаю, что подтолкнуло расстаться со своей любимицей. Впрочем, мы и не расставались. Просто моя Крыска нашла новую хозяйку и новое имя.

– Кыыса! – Иришка рассказывала новой игрушке, что очень-очень рада. – Ты не бося, Кыыса, сдеся косек нет! Я тебя любью и мы будем дьузить!

Нина улыбалась, глядя на дочку, но глаза ее странно поблескивали.

– Год Крысы, я ведь тоже родилась в такой год, – прошептала она. – Я не хочу терять свою малышечку, понимаете? Тут еще эпидемия эта проклятая, всем теперь не до нас. Мне никогда не собрать этих денег…

Я строго приказала ей не реветь в присутствии ребенка, а когда она успокоилась, записали втроем ролик для Ютуба. Лучше всех, конечно же, получилась Иришка. Они с Крыской рассказывали зрителям, как хорошо, когда все дружат и никто не болеет.

Честно говоря, даже не знаю, как назвать то, что случилось после. За несколько дней наше видео набрало более миллиона просмотров, и через неделю необходимая сумма была собрана. Нина то смеялась, то плакала.

И только мы с Иришкой знали, что виновата во всем она – Кыыса! ☺ Теперь я точно знаю, чудеса случаются. Нужно только в них верить.

Деликатная проблема
5-летняя девочка учит жизни

Reactions

1
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

1

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.