Дети

Как мы 3-летнего Сашу без ручки усыновили

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
ребенка не любят

У моей жены был патологический страх рожать, поэтому долгое время она наотрез отказывалась даже планировать беременность. Но инстинкт никуда не денешь, и к зрелому возрасту потребность в материнстве у неё очень обострилась.

Материальное положение в семье к тому времени значительно поправилось, и аргументация «давай сначала встанем на ноги» перестала быть актуальной. После некоторого времени сомнений я, наконец, дал «добро» на удочерение.

Жена хотела дочку. Чтобы обустроить все наилучшим образом, я отправился к знакомому юристу, который за скромное (по его меркам) вознаграждение обязался избавить нас от бюрократического ада.

И вот, через некоторое время нас пригласили на смотрины в детский дом. Но когда я на пороге здания прочитал входную вывеску, то остолбенел от неожиданности. Это был детский дом для детей-инвалидов. Увидев слёзы на глазах жены, отошел скандалить по телефону с юристом. Выяснилось, что за «умеренное» вознаграждение он может мне устроить лишь такой вариант усыновления.

Другие варианты требуют доплаты значительной суммы денег. Подобный прием «раскрутки клиента в последний момент» мне хорошо знаком, но я не ожидал этого от человека, с которым был в хороших отношениях. Разумеется, я его отправил туда, куда обычно направляю в подобных ситуациях.

Но пока я упражнялся в ненормативной лексике по телефону, жену уже встретила директриса и провела её внутрь здания. Вахтерша интерната указала мне, куда повели мою жену, и я направился следом. Входя в детскую комнату, я решил больше не искать простых путей и морально уже настраивал себя на бюрократические круги ада. Но когда я увидел жену с трехлетним Сашей, то испытал второе потрясение.

Её не смущало ни отсутствие у ребенка левой руки, ни следы от ожогов на лице. Биологические родители дважды отказались от мальчика. Первый раз они оставили его на попечение государства после несчастного случая. Не имея денег на медобслуживание, они просто сбежали из больницы. Второй раз они предали его, когда органы опеки разыскали их и взяли официальный отказ от выжившего, но покалеченного ребенка. Сейчас Саша уже подрос.

Вместе мы успешно справились с операцией по удалению ожогов и протезированию. Сегодня мы уже не представляем своей жизни без нашего мальчика, которого любим, как родного.

И это чуткое детское сердце отвечает нам тем же. К тому же радует нас успехами в учебе. И даже поучаствовал в приготовлении детской комнаты для сестрички, документы на которую мы уже оформляем.

КОММЕНТАРИИ к статье

1. У меня коллега, одинокая, с больной, прикованной к кровати, мамой взяла 4-х летнию девочку из детского дома. И подошла к своему материнству ответственно. Сделала ремонт в квартире, закончила курсы водителей, чтобы успевать везде и купила машину! Вот на днях отметили 10- летние девочки и маме 50 летние. Они счастливы вдвоём! Маму она похоронила.

2. Дай Бог вам и вашему мальчику здоровья и долгих лет жизни, счастливой жизни! Вы такие молодцы! Вы люди, настоящие! Вы даже не представляете что вы сделали для брошенного ребенка. Нет, ну представляете, просто слов нет, как я уважаю таких людей с добрым сердцем. Удачи и счастья вам!

3. У моей подруги своих было двое своих ребятишек 16 и 11 лет. Так случилось, что она устроилась работать в детский дом воспитательницей. Приходила домой и плакала. Уговорила мужа и они усыновили девочку 12-ти лет. Потом выяснилось, что у девочки два братика 10 и 8 лет — взяли и их. Теперь не нарадуются: все детки между собой дружные, помогают друг другу и родителям. В их доме царит любовь и понимание. Горжусь своими друзьями. Дай Бог здоровья, всем добрым людям!

4. И ад и рай. И боль дикая от жизни несчастного ребёнка и счастье за интересную жизнь после ДД.

У моего сына две бабушки: одна нормальная, другая в неадеквате...
Деликатная проблема

Reactions

1
1
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

1
1

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.