«Как 3-летний Мишка меня «припозорил», жена чуть в истерику не впала

Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
Новости
маленький сын разрисовал отца

Мишка прибoлел… Жена на больничный сесть не может: без неё на работе ничего не срастётся, мир остановится и вообще — офис рухнет в тартарары.
Так что сидеть с ребёнком мне. Тем более на работе это не отразится: я тружусь на удалёнке. С утра получил инструкции: чем кормить, когда дать лекарство. Обещал, что всё будет вовремя, хорошо и ответственно.

Даже, что всё будет чисто к её приходу. И вообще мы с сыном будем паиньки. Сказать-то я сказал, но вышло всё по-другому. Один на один с ним никогда ещё не оставался. С утра отвозил в садик, целый день работал, а вечером уже супруга его приводила и занималась с ним.

Никаких особых хлопот для меня не было. Моя женушка была в доме командир и ответственная за всё. С грехом пополам накормил малого завтраком. Честно говоря, толком не знаю, где у нас что лежит. Мне жена хоть и показала, но в одно ухо влетело, из другого вылетело – ничего почти не запомнил.

Ленка предлагала ведь сама с утра кашу сварить, но я, дурачок, отказался. Ещё так геройски ответил: «Что сам не сварю? Иди, не волнуйся». Позавтракали с грехом пополам, потом надо было «наследника» развлекать. В кровати он лежать не хотел, а это было необходимо. Врач рекомендовал постельный режим.

Удерживал я его в кроватке, как мог – мультиками, компьютерными играми. Читал сказки из книжки и из «рота» (как Мишка любит выражаться: «Почитай мне из рота»), т.е. — устно. К обеду я был без ног. Кое-как пообедали, я велел сыну спать. Сам сел на пол у его кроватки и не заметил, как уснул, умотанный 3-летним архаровцем.

Вроде болеет, а энергии хоть отбавляй! Вымотал меня… Спал я крепко, как убитый. Очнулся через час, сын ещё не проснулся. Я пошёл на кухню и увидел, что закончилось детское печенье, которое малыш ест на полдник. Решил, пока он спит, сбегать в магазин. Благо, он у нас на первом этаже в доме. Делов то — три минутки…

Оделся и побежал. Хожу по залу, и вдруг заметил, что люди странно на меня поглядывают. А кассирша вообще откровенно рассмеялась, обслуживая меня.

Я спросил: «Что смешного?».  Вместо ответа она протянула мне зеркало. Божечки мои, что там отобразилось! Пока я спал, мой юный художник разрисовал мне лысину (а я брею голову наголо) разноцветными фломастерами. Нанёс боевую раскраску и угомонился. Мама моя! Как неудобно-то!

Пробормотал: «Сын постарался», и бегом припустился домой. Вот Мишка-то меня припозорил… Стыдобушка. Самое смешное, к приходу жены, это не отмылось. Плохая из меня нянька. Отругает супруга, точно. А она, увидев «художество» сына чуть ли не в истерику впала от смеха, говорить — анекдот даже в Сети читала о чём-то подобном, и  фотки смотрела разрисованных во сне мам, пап, бабушек и дедушек.

маленький сын разрисовал отца

А где-то даже разрисованный кот ей встречался и собака, покрашенная маленькими озорниками во все цвета радуги ☺ Ещё прикалывалась — наверное, монтаж, КАК можно не проснуться, когда на тебе рисуют?

Но она никогда не думала, что такое в жизни случиться может. Я же не проснулся… А Мишка, видимо — с чувством исполненного долга, пошёл досыпать, после своих художеств. Рассердился я даже немного от такой реакции супруги. В магазине же все свои — меня все знают! А тут такой конфуз. Но долго на своих сердиться не могу) родные же до боли в сердце. Люблю их.

Reactions

0
1
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

1

Ничего не понравилось ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *