Байки из роддома

Я родила сына, а мужу сказала — был выкидыш

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история об обмане

Я сидела в палате одна, потому что так сама захотела. Только мои слёзы никого не спрашивали, и я рыдала не переставая. Ни мужа, ни жениха, ни даже парня. Жалеть меня был некому, да и незачем, если честно. Я сама приняла такое решение.

Примерно десять месяцев назад я познакомилась с Витей. Хороший со всех сторон, добрый, с улыбкой Чеширского кота. Он сразу меня покорил, а уже на первом свидании позвал замуж. Я, конечно, согласилась, хоть и были у меня смутные сомнения… слишком стремительно всё получилось.

Влюбились мы с первого взгляда, проговорили несколько часов, прогуляли несколько недель. Потом он уехал в двухнедельную командировку, а по возвращении огорошил меня новостью.

Его начальство приняло решение о повышении, и через месяц он должен был переезжать в другой город.

Правда, мне тоже было что сказать. За день до Витиного возвращения я сделала один нехитрый тест. Сдала на «два», то есть на «две». Полоски. Я немедленно обрадовала своего «жениха» этой новостью.

Витя воспринял новость… странно. Он совершенно не огорчался, совершенно не злился и не задавал ужасных вопросов в духе «а он точно от меня?» Вот только положительной его реакцию назвать тоже было сложно. Я знала, как это называется. Мой принц попросту испугался.

Следующие пару недель мы провели как обычно, но во всех действиях чувствовалась жуткая напряжённость. Это настолько мешало нам жить, что, когда Витя уехал, я даже вздохнула с облегчением.

Он обещал прилетать раз в две-три недели, но почему-то я не особо ему верила. Тем не менее он действительно исправно приезжал, хотя напряжённость между нами оставалась неизменной. Наконец, я приняла сложное решение.

— У меня был выкидыш, — сказала я, когда Витя в очередной раз переступил порог моей нашей квартиры.

— Он никогда не узнает о тебе, — прошептала я животу, когда Витя навсегда покинул мою жизнь.

Всё встало на свои места: мы были вместе только ради ребенка, других вариантов нет. Отношения на расстоянии — штука сложная, даже невозможная. О моей лжи знали только родители, другим же пришлось преподнести другую ложь, о том, что с Витей мы разошлись по обоюдному согласию.

И вот я сидела в палате. Одна. Смотрела, как к другим роженицам приходят мужья, а меня навещали только родители. Всё было хорошо. И всё же я рыдала, мне казалось, что огромная часть меня потеряна вместе с отцом моего сына.

От этой мысли я не могла отделаться даже во время родов, кажется, я даже не чувствовала боль, настолько сильно её заглушали тяжёлые размышления. «Он никогда не узнает о тебе» — повторяла я, ведя ребенка в новый мир. Это правильно, ведь отец трус, ведь он не мог смириться, ведь наши отношения были обречены…

история об обмане

Но, когда сын заплакал на руках у врача, моё подсознание само мысленно позвонило Вите и всё ему рассказало.

Я действительно позвонила. Уж не знаю, что я собиралась тогда сказать, но я позвонила. Номер оказался недоступен.

В день выписки меня забирал отец. Он заехал за мной на стареньком Ниссане, усадил меня назад и… повёз в противоположную от дома сторону. Признаться, я не сразу поняла, что мы едем куда-то не туда, и спросила отца о нашем маршруте только, когда мы подъехали к небольшому коттеджу. Но папа ничего не сказал, а я уже в следующую секунду потеряла дар речи.

Оказалось, мои родители хранили не только мою тайну. В тот день, когда я сообщила о «выкидыше», Витя связался с врачом и ненавязчиво выяснил, что я солгала. Ему хватило мудрости не устраивать споров и выяснения отношений, он молча отказался от повышения и подписал контракт с другой компанией.

Накоплений ему хватило на покупку участка и начала строительства своего — нашего — дома. Все семь месяцев моей беременности он занимался строительством и осведомлялся о моём состоянии у моих родителей и друзей. Через них передавал деньги для «приданого» малыша…

К моменту моей выписки дом, конечно, не был построен, но одна комната была полностью готова. Это была детская.

Из дома нам навстречу вышел Витя со своей фирменной улыбкой и букетом тюльпанов. Подойдя ко мне, он вручил мне букет, а сам взял на руки сына. Я поочередно смотрела на троих самых главных мужчин в своей жизни и снова плакала, правда, на этот раз от счастья.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Из дневника Акушера «У вас чёрный мальчик родился, вы бананов много ели»
Муж спас жену и ребёнка в роддоме, когда у женщины после аварии начались досрочные роды

Reactions

0
1
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

1

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.