Байки из роддома

Врач с УЗИ сказала «У ребёнка синдром Патау» но прерывать беременность было поздно

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о рождении ребенка с заболеванием

Тесты показали, что я беременна. Нашей радости не было предела.

А я была еще изумлена тем, что Костя почувствовал беременность до задержек и раньше меня. Он стал оберегать меня, устраивал маленькие сюрпризы в виде фруктовых и цветочных композиций, мы все также гуляли с ним после работы и нежно любили нашего будущего малыша, готовясь к его появлению. Костя сам сделал ремонт в доме, обустроил детскую комнату. Я всегда была рядом, иногда помогая ему.

Страшный диагноз

Среди этой счастливой возни громом в ясном небе прогремел предварительный диагноз на УЗИ: у ребенка очень большие проблемы со здоровьем, диагноз — синдром Патау, я даже и не знала что это такое. Спросила у врача-узиста, та ответила:

— Это генетическая аномалия, 13-я хромосомка лишняя.

И печально добавила:

— Такие детки долго не живут, вам лучше прервать беременность пока не поздно.

Стало страшно. Костя успокаивал меня, что еще все впереди, что медицина справляется с такими проблемами, и что он всегда будет рядом, чтобы ни стало. Но я знала, что против 13-й лишней хромосомки медицина бессильна…

Но всё ещё надеялась на чудо.

Вдруг УЗИст ошиблась?

Мы провели повторный скрининг, потом ещё — диагноз Патау подтвердился… Пока я в надежде бегала по врачам, прерывать беременность было уже слишком поздно. Да и не могла я убить своего такого долгожданного малыша. Положилась на судьбу и Бога… Сколько дано судьбой — пусть столько и живёт.

Рождение Миши с Патау

история о рождении ребенка с заболеванием

Миша родился на 37 неделе вполне на вид здоровеньким. По лицу не было видно, что у него отклонения, разве что… ушки росли немного необычно, не так как у других деток.
Костя все время провел под родзалом, вздрагивая при появлении медперсонала.

Нам достались хорошие врачи. Мой организм очень легко перенес роды, и я почти не помню какой-то боли. Был страх за здоровье нашего Мишеньки, но врачи все время давали мне указания и подбадривали.

Когда я увидела нашего сыночка, я радовалась каждому его движению, каждому вздоху. Да, он был слаб, с весом в 2.400, и долгая борьба за жизнь и здоровье нам только предстояла.

Операции Миши

Мы перенесли четыре операции: две — на глазках, и по одной операции на почках и ушках. Курсы лечения, сеансы массажей, гимнастика, водные занятия в реабилитационных центрах.

Костя устроился на вторую работу, и нам во многом помогали наши родители и друзья. Каждый божий день мы с мужем радовались, что сын жив, и продолжали борьбу за его счастье и здоровье.

Сейчас Мишеньке уже годик, он пытается сесть, реагирует на маму и папу и всегда улыбается. Мой дорогой и любимый сыночек… Муж рядом, как стойкий оловянный солдатик, вместе мы справимся со страшной трагедией, обрушившейся на нашу семью.

И… я снова беременна! С дрожью в сердце шла на своё первое УЗИ. Предварительный диагноз: ребёнок здоров и развивается нормально.

Как всё начиналось у нас с мужем

В парке я познакомилась с молодым человеком. С первых минут общения Он показался самым прекрасным мужчиной на свете.

Мы часто гуляли и много общались на совершенно разные темы. Я влюбилась. Влюбилась до безумия. Меня даже не смутило то, что у Кости была жена и полугодовалая дочка.

Он сбегал от них ко мне. Иногда он рассказывал, что дома теперь постоянные скандалы и крики. Его жена вечно сидела то перед телевизором, то в социальных сетях, постя «красивые цитатки» о ценности семьи. А дочка в это время сидела грязная и голодная, в ужасном бардаке.

Спустя два месяца Костя принял решение развестись, чтобы создать нормальную семью со мной. Он поговорил с супругой. Узнав обо мне, жена всячески пыталась насолить нам. Бегала по бабкам, переносила заседания, строчила кляузы на Костю у него на работе, пыталась шантажировать ребенком.

Но вот: долгожданная свадьба, наш первый поцелуй перед алтарем, первая ночь. Спустя некоторое время Костя принес несколько тестов на беременность. На мой немой вопрос он ответил, что я стала еще красивее и расцвела, и он связывает это с возможной беременностью. И да! Мой милый муж оказался прав.

А дальше Вы уже все знаете, мы ВМЕСТЕ лечим Мишеньку с диагнозом Патау и я жду ещё одного ребенка. Жизнь продолжается!

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Роддом. Сирота с рождения
Беременность превратила меня в тяжело дышащую толстуху с отёкшими ногами, но после родов все изменилось

Reactions

6
0
0
0
0
1
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

6
1

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.