Байки из роддома

Суррогатная мать, тревожные симптомы

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о суррогатном материнстве

Люблю перелеты. Люблю растерянную суету аэропортов, улыбчивых продавцов из Dyti Free. Вечно сонных барменов.

Мне нравится чувствовать оторванность от мира, возникающую на борту самолета. Вечную полную свободу и чувство, что ты никому ничего не должна. Внизу проплывают реки, иавтострады, шириной со спичку.

А огни ночных городов похожи на воспаленное кипящее золото. Если бы было можно, я бы никогда не вернулась на землю.

история о суррогатном материнстве

А еще я могу думать о тебе, как раз в том месте, где до Бога «рукой подать». Сама я не смогу стать мамой. Долгие годы врачебных мытарств и бесконечных мучительных вторжений в мое тело окончательно убедили меня в этом.

Спасибо Вере, девушке из соседней квартиры, мы больше 25 лет прожили на одной площадке. Она согласилась выносить для меня малыша.

Папу подбирали вместе. В центре репродукции нам предложили 5 вариантов. Верочка — здоровая, молодая и сильная, подсадка прошла хорошо, хотя как обычно никаких гарантий.

На 12 недели появились первые тревожные симптомы. На проектном УЗИ доктор заметила несоответствие размеров плода сроку, через 2 недели отставание от нормы уже было почти в месяц.

Рыдали обе: и Вера, и я… Консультировались с докторами, Вере пришлось пройти через амниопункцию (забор околоплодных вод).

Летали в Германию к моему другу — генетику. Он повторил все исследования, сказал, что шансов у нас 50 на 50. Вера наблюдалась и лечилась в его клинике месяц, потом мы полетели обратно в Россию.

***
Я уперлась босыми ногами в нижнюю часть стоящего передо мной кресла самолёта, закрыла глаза и попросила о помощи Всевышнего.

— Просто пусть он родится. Пусть родится здоровеньким, — молила я о помощи.

— Я ведь смогу любить его так, как никто не сможет. Я дам ему всю свою ласку и заботу, Господи, миленький, только помоги Верочке разродиться…

Мое место было рядом с иллюминатором, милая стюардесса попросила готовиться к посадке. В этот момент что-то заставило меня повернуть голову влево.

На самом краю крыла я заметила горящую маленькую звезду, так бывает, когда солнце отражается от полированной металлической поверхности.

Присмотревшись, я увидела, как звезда увеличивается в размерах и проявились очертания маленького Ангела с детским личиком и крылышками.

Но день полета выдался пасмурным. Там априори не могло быть никаких бликов и «ангелов»… Сердце моё радостно забилось. Я сочла это хорошим знаком. Мы продолжали ждать и надеяться.

***
Сегодня долгожданный день рождения Аниточки, моей дочечки. Вера с огромным твёрденьким животом встретила меня в роддоме, радостно улыбаясь, сидя на кровати в окружении датчиков и непонятного мигающего оборудования.

Мы обнялись, я рассказала ей о звезде и Ангеле на краешке крыла самолёта, она ответила, что это ангел хранитель Аниты.

Операция кесарево прошла успешно, девочка родилась с дефицитом веса, но быстро наверстывает упущенное. Я счастлива, а Вера улетела в Германию и вышла замуж за моего приятеля-врача.

Мы часто видимся. Теперь у меня есть ангел, ангел в сердце и мой любимый Ангел на руках, моя дочечка Анита.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Мой ангел-хранитель в роддоме
Я принял роды жены в машине

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.