Байки из роддома

С запором в роддом

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о первых родах

Мне всего 18, а уже 40 недель. Не каждый на такое согласится, но я отчаянная и люблю детей. К тому же дружили с мужем с 12 лет, а перед его уходом в армию поженились. Короче, его рядом нет, но есть родители. А это успокаивает, только не в этот раз…

Времени 4 часа ночи или утра, это уж как кому нравится, но мне не понравилось, п.ч. приспичило в этакое-то время. Самый сон! Сходила куда надо, но без толку. Легла спать.

После получаса снова просыпаюсь по нужде. Снова бегу на унитаз. И снова ничего. Хочу спать, но уже не могу уснуть. Опять унитаз, мои напрасные старания до покраснения и ни-че-го!

история о первых родах

Сильнее тужиться боюсь, а вдруг ребёночек вывалится? Первородка же, всего опасаюсь. Думаю, чего же я такого съела? Ушла в постель. Чего сидеть понапрасну? Только легла, снова…

Решила лежать до последнего, чтобы уж точно сделать все дела. Долго лежать не пришлось. Убежала в уборную. А толку нет. Времени уже пол-шестого. Думаю, маме все-равно на работу вставать, разбужу её через 30 минут и спрошу слабительное.

Еле-еле выдержала. Вот и долгожданное утро. Прошу у мамы помощи, а она в ответ «собирайся».

«Чего ты, мама», -говорю,-«я просто что-то проглотила не то. Дай мне слабительное и всё».

Пока я спорила, мама собиралась и мне ничего не осталось делать, как следовать за ней. Я уже была вся в предвкушении родов сыночка.

Роддом находился близко, и мы пошли. Всю дорогу я недоумевала, нудя. Боялась позора.

— С запором в роддом, где это видано?

Насмешим людей только и нас отправят назад.

На удивление меня приняли и разместили в предродовую палату. Там уже была женщина, которая ходила по комнате и громко стонала. Я понимаю её, жду такой же участи, а сама шоколад ем.

Так научила меня старая акушерка. Когда я вставала только на учёт в ЖК, она думая, что я пришла на аборт, относилась ко мне с пренебрежением.

Но как только узнала о моём решении рожать, начала опекать меня, как курица цыплят. Вот она-то и внушила мне, что шоколад придает сил и посмеялась, как я с «запором» в роддом прискакала своим ходом.

И вот меня ведут в родилку, помогают забраться на стол и ждут. А у меня никаких особо таких болевых симптомов нет. Я и рада. Медики ждали-ждали, ушли куда-то. Надолго ушли.

Я уже стала замерзать и страшно хотелось пить. Прошу одеяло, они не дают. Вот, думаю, влипла! У самой зуб на зуб не попадает уже. Одна тётя сжалилась наконец, принесла простынь, накинула на плечи.

Уже теплее, слава Богу! Жажда замучила. На столе уже часов 7 нахожусь. А пить не разрешают. Просто издевательство какое-то. Позже я разобралась почему, но тогда мне казалось это самым жестоким при родах.

Вдруг набежало врачей видимо-невидимо со студентами в придачу. Давай меня пугать: «Если сейчас не родишь, будем щипцами вытаскивать».

О, как я испугалась этого слова»щипцы!». Пришлось их слушать и к 17.20 у меня родился сынок. Хоть и был у меня узкий таз и родился крупный ребеночек весом в 4 кг, не было ни единого разрыва.

Спасибо акушерке, да и всем, кто помогал мне.

А мой папа, прознав, что стал дедом, прилетел как мальчишка в роддом, залез по пожарной лестнице на второй этаж, чтобы разглядеть внучка поближе. Вот такие события происходили в моей молодой жизни.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Мои вертикальные роды
Случайная подмена детей в роддоме, хорошо роженица заметила

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.