Байки из роддома

Рождённый в рубашке

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о рождении ребенка в рубашке

«Родился в рубашке» — Вы, наверняка, слышали это выражение. Я тоже слышала, но в смысл его особо не вдавалась. Нет, я понимала, что рожденные в рубашке, выживают там, где другим бы не так повезло.

история о рождении ребенка в рубашке

Но конкретнее не вдавалась. И вот, судьба преподносит мне неожиданный сюрприз…

Беременность у меня протекала спокойно, ну разве что токсикоз замучил — но это мелочи. Ничего не болело, чувствовала себя прекрасно, наслаждалась каждым днем своего положения.

Морально я готовилась к естественным родам, считая это единственным правильным способом. Но на 30 неделе после очередного планового осмотра, врач сообщает мне «приятную» новость:
— У ребеночка тазовое прилежание, до 35 недель не перевернется — будем кесарить. Попой вперед ты со своим тазом не родишь.

В обозначенные сроки, сынулька не перевернулся… Операцию назначили на 21 декабря — в 38 недель.

В 37 недель нас положили на сохранение, чтобы подготовиться. И вот — завтра мой ребенок появится на свет.

Всё это время я упрашивала его развернуться, постоянно наглаживала, делала гимнастики, но места в животике стало для него уже настолько мало, что это было невозможно.

С вечера перед операцией по указанию анестезиолога, я ничего не ела и старалась поменьше пить. Ночь спала очень плохо, чувствовала сквозь сон, как безбожно крутит и бурлит живот. Думала от голода.

Утром, меня отправили на контрольное УЗИ. Прихожу в кабинет, в коридоре ждет девушка — интерн, которая должна проводить меня в операционную.

Но планы изменились…

Ко всеобщему недоумению, сына за ночь перевернулся и принял благоприятное положения для естественных родов. Посовещавшись, врачи отменили операцию и отпустили нас домой.

Через две недели в ровно назначенный срок 5 января я приехала в родильный дом с интервалом схваток в 2-3 минуты. Раскрытие было небольшим, поэтому я спокойно прошла все процедуры подготовки, приняла душ и выслушала все инструкции акушера.

Приехала я около полуночи, часа в три ночи, мне прокололи пузырь, потому что схватки затянулись и самостоятельно воды отойти не могли.

Все эти действия я перенесла абсолютно спокойно. Не могу сказать, что было приятно, но вполне терпимо. В 5:50 при осмотре показалась головка, врач посмеялась, какой чернявенький вот-вот родится товарищ, и меня загрузили на родовой стол.

В следующие 20 минут и произошло то, что перевернуло моё отношение к процессу рождения, да и к жизни в целом.

Сначала всё пошло хорошо и меня даже похвалили, с каждой схваткой я тужилась изо всех сил, и мы почти справились, но последняя потуга резко прекратилась.

Врач сказала мне, что нужно медленно расслабиться, и немного отдохнуть — подготовиться, так сказать, к последнему рывку. Я поняла, что головка вышла и осталось вытолкнуть плечики, но всё изменилось в секунду. В ту самую секунду, когда акушер громко крикнула в адрес врача:

— Двойное тугое обвитие, надо тащить, срочно!
— Стой, шейку свернешь, попробуем…

Я вообще ничего не понимала, кроме того, что мой ребенок в большой опасности. Тут, врач схватило меня за волосы и в лицо закричала

— Тужься сейчас! Без схватки! Забыла про себя и тужься! Нет тебя — только он.

Я не знаю, был это шок от громкого крика, или злость за то, что чужой человек причиняет мне боль, сжав мои волосы, но я даже не заметила, как «выплюнула» малыша.

Врач убежала к нему, неонатолог и акушер — все были с ним. Через несколько минут, я услышала заветное:
— Дышит — дышит твой мальчик, всё хорошо.

Акушер, начав процедуру обработки и сшивания, сказала то, что помогло мне почувствовать важность того, что случилось:

— Это ж надо, еще минута и мог задохнуться, а по Апгару 10 баллов. Вот, что значит, в рубашке родиться — не успел появиться, а уже счастливчик.

— В какой рубашке? Как это в рубашке?

— В последе он у тебя родился, не видела, что ли, как «рубашку» вашу всем скопом снимали — крепкая оказалась.

Потом вмешалась неонатолог:

— Поздравляю, мамочка, 3100, 52 см, здоровый красивый, посмотри какой черненький» — в этот момент мне положили моего везунчика. Мягкого теплого родного сыночка.

— Доброе утро, Никита Андреевич, я безумно люблю тебя.

На четвертый день мы уже были дома. Сейчас Никитке 11 лет, а я до сих пор вспоминаю, как же нам повезло, что рядом оказался чудесный врач, давший шанс моему мальчику на долгую здоровую счастливую жизнь.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Боже, кого я родила... Чудовище какое-то
Прости меня, доча…

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.