История о родах ночью в машине

Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
Новости
история о родах ночью в машине

Поздней ночью возвращалась с конференции по трассе из другого города на машине, одна. Тишина, вокруг ни души. Вдруг вдалеке заметила свечение фар. Автомобиль не двигался, стоял на обочине.

Подъехав поближе, увидела, что номеров на нем не было и задние двери были открыты. Притормозила рядом на всякий случай, вдруг людям помощь нужна. Начала кричать, но никто не отозвался. Подошла ближе…

история о родах ночью в машине

На пассажирском сиденье лежала беременная женщина, тихо стонала и на вопросы отвечать была не в состоянии, только тихо шептала, сквозь искусанные губы: Помогите… рожаю… Лицо перекошенное от схваток, но нижнее бельё, вижу — сумела снять сама и повернулась так на сидении, чтобы ребеночек не упал, подготовилась бедная…

Я по специальности ветеринар, с людьми никогда не работала в такой щекотливой ситуации, но отказать не в силах, т.к. до ближайшего населенного пункта, согласно навигатору 200 км.

Доехать вовремя было бы тяжело. Дрожащими руками набираю Скорую, нет связи, мобильный не ловит… Трасса, лес вокруг. Я помогла лечь женщине на чистые простыни (всегда беру с собой в командировку), достала аптечку, и мы стали вместе дышать.

Прошло около часа, как начались потуги. Роженица корчилась, стонала, но кричать видимо стеснялась, мне было так жаль эту женщину, но честно скажу — моё сердце замирало от страха, а руки тряслись в волнении. И тут страшный крик пронзил всю окрестность:

— Ма-а-а-а-мочки!!! Помогите! Рожаю. Только ребёночка спаси. Умоляю! Пусть Он будет жить, спаси…

история о родах ночью в машине

Последняя потуга… и вот появилась головка, а дальше малыш не идёт… Женщина уже и тужиться не может, вижу, глаза закатываются, вот-вот сознание потеряет. ЧТО делать? Я резко, но уверенно (как заправская акушерка) надавила на живот и ребёночек вылетел пулей. Женщина с облегчением вздохнула и отключилась.

Я не знаю, за что хвататься, за нашатырь или за ножницы, обрезать пуповину. Но слава Богу роженица пришла в себя быстро и даже смогла улыбнуться сквозь слёзы. Ножницы я обработала спиртовым раствором и перерезала пуповину. Снова пыталась позвонить в скорую помощь, но связи так и не было. Решено было ждать до утра.

Роженица сразу уснула, я положила рядом с ней завернутую в плед девочку, устроила их поудобнее и пошла спать в свою машину.

От пережитого шока, уснуть получилось только под утро, я провалилась в тяжёлый, глубокий сон. Открыв глаза, я подумала, что мне все приснилось, т.к. никакой машины поблизости не было…

ГДЕ роженица? Где ребёнок? Я схожу с ума? Природа начала просыпаться. Еле слышно щебетание птиц и прочие звуки просыпающегося леса. Но окончательно меня разбудил громкий крик.

Я резко подскочила, протерла глаза и увидела, что на обочине лежал малыш в моем покрывале и автомобильной люльке. Ничего понять не могу… КУДА делась машина? Нет её…

Я взяла себя в руки, забрала малышку (родилась девочка) и поехала в ближайшую больницу. Врачи сразу сообщили в полицию. Крошка была здоровенькой, ее накормили, обработали глазки, носик и пупок. Я не могла оставаться в деревне, оставила участковому свой номер телефона и поехала домой.

По дороге остановилась в придорожном кафе перекусить. Какое же было моё удивление, когда я увидела на внутреннем дворе ту злополучную машину. Подошла, в салоне пусто…

Обратилась к продавцу на кассе. Та, расплакалась и рассказала историю, от которой волосы дыбом. Оказалось, что роженица была ее невестка. Сын обвинил жену в измене, на большом сроке беременности они сильно поругались.

Невестка уехала в гневе, но по дороге ей стало плохо. Спустя время мужчина одумался и поехал её искать, только под утро нашёл жену. «Нагулянного» ребёнка положил рядом с моей машиной, а жену увёз.

Не знаю, что там было между ними, и КАК мать могла бросить малышку (может была не в себе после родов), но было очень страшно, что вот так просто можно бросить ребёнка…

Я сообщила все данные в полицию. Через два месяца меня вызвали в суд. Женщину признали невиновной, т.к. было установлено, что она находилась в неадекватном состоянии на тот момент. Матери разрешили забрать ребенка, который на тот момент уже был переведён в Дом Малютки. Мужчине дали условный срок.

Он понял, что совершил ошибку, раскаялся… но знает, что теперь до конца жизни будет расплачиваться. Это страшное преступление, даже не перед людьми, перед Богом — бросить ребёнка, да ещё новорожденного в лесу… Они так и живут сейчас вместе, надеюсь, что все у них будет хорошо. Простили друг друга. Кстати, дочку, назвали моим именем, Артемида.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Reactions

26
1
0
2
0
1
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

26
1
2
1

Ничего не понравилось ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *