Байки из роддома

Роды с риском для жизни малыша

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о рискованных родах

история о рискованных родах

Когда я только забеременела, свекровь посоветовала обратиться к своему гинекологу. Ничего особенного — обычный доктор по месту прописки. Но оказалось, что наблюдалась у неё не только моя свекровь, но и ее мама, то есть бабушка моего мужа.

Нина Васильевна всю жизнь проработала на одном участке, куда бы гинекологию не переводили: сначала отдельное здание, потом в составе большой поликлиники, теперь опять обособленное отделение.

Только попав к ней, я поняла, что такое «бархатные ручки» в терминологии гинекологов: мягкий осмотр, деликатное общение, и, такое редкое в наши времена, внимательное отношение к пациентам.

Но это только сейчас я все осознала, а изначально восприняла как неуместную навязчивость, банальное любопытство и все прочее: ну конечно, всю семью знает по именам, муж мой родился под ее патронажем, теперь вот я…

Короче говоря, все предписания врача я сочла за пережитки прошлого. В конце концов, есть Великий и Могучий Интернет, а всякие-разные бабульки-врачихи всего лишь досадный пережиток прошлого и своеобразная дань уважения к свекрови.

Каюсь, предписания доктора я исполняла спустя рукава: хочется вредную шаурму — муж тут как тут, сейчас сбегает. Тортик среди ночи — не вопрос, я же беременная, я хочууу, круглосуточный СПАР рядом.

Результат не заставил себя ждать: к моменту родов я поправилась чуть ли не на двадцать килограммов. А как же: вокруг прыгают, не зная, чем угодить, муж, мама, свекровь, бабушки с обеих сторон (моя и мужа, для малыша — прабабушки, получается), добавить ещё моего папу со свекром, которые только и знали, что приносили «вкусняшки для наших девочек». Ну и чего бы не расслабиться?

38-я неделя.

Семейный апофигей достиг своего апогея. Куда делись мои мозги? Видимо, расслабились от неутомимой заботы. Ночью отошли воды… Думаете, я кому-то из неусыпных родственников сообщила?

Нет! Схваток ведь нет!

А Всемогущий Интернет мне сказал, что, если отошли воды, но нет схваток, то можно спокойно жить ещё примерно двое суток, а в Швейцарии вообще трое суток выдерживают, ага.

Муж как раз уехал в командировку на сутки, а у нас партнёрские роды… Жду мужа… Вся из себя такая Пенелопа… Без мужа роды не состоятся, пусть знает, каково оно там…

На исходе суток стало невозможно плохо: голова кружится, действительность воспринимаю с трудом, но ни в чем не признаюсь… И тут позвонила Нина Васильевна: я не пришла на осмотр (я-то считала эти осмотры просто формальностью — типа, делать бабке нечего). Свекровь описала симптомы…

Срочный вызов «Скорой», внеплановое кесарево, ребёнок чуть не задохнулся… все это вспоминается с ужасом, но ведь виновата в этом — Я!

Это Я чуть не угробила ребёнка, это МЕНЯ спасали в реанимации, это МНЕ хотелось, чтобы непременно муж присутствовал при родах. А как же: Интернет, форум, Инстаграмм, социальные сети… Без МЕНЯ они не иначе как рухнут… И никто не увидит, как это Я красиво и со вкусом рожаю…

Инстаграмм не рухнул, сети выжили, а вот свою жизнь и жизнь ребёнка я чуть не потеряла.

Влючайте, девочки, голову вовремя!

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

6 заповедей Матери
Роды в Штатах, своеобразно очень

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.