Байки из роддома

Роды. Маленькое чудо рождённое в 15 лет, едва не стоило мне жизни

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о ранней беременности

Сложилось так, забеременела я в 15 лет. Думала, что по любви, хотя скорее по глупости конечно, совсем юной девчонкой была еще, не соображала ничего.

история о ранней беременности

Мой молодой человек, будучи ненамного старше меня, узнав эту новость — тут же сбежал, благо одумался и вернулся через 4 месяца, как увидел на фото с узи своего малыша. Снимок показал, что это будет девочка.

Сложно было признаться родителям, сказать правду о моем залете, но на удивление они лояльно восприняли этот факт и быстро свыклись с мыслью, что скоро станут дедушкой и бабушкой.

Более того, были против аборта и запретили даже думать о таком, мотивируя меня обещаниями помочь.

Беременность протекала незаметно, я даже посещала уроки физкультуры (училась в выпускном классе школы) аж до 6-го месяца.

После того как стал виден живот, хлынули неприятные слухи обо мне, после чего перешла на домашнее обучение.

За все это время ни токсикоза, ни оттеков, ни иных каких-либо проблем у меня не было, вплоть до 28-й недели, тогда я попала в больницу из-за желчного пузыря, параллельно с этим по разрешению врачей ходила в школу сдавать экзамены.

Лето прошло незаметно, и к самому его завершению настала заветная 41-я неделя. Родов нет, шевеления минимальные.

Пришла к участковому врачу, меня осмотрели, измеряли давление, а там 160 на 80.

Повышенное, есть вероятность гибели плода даже на таком большом сроке, что дико меня испугало, положили в роддом на стимуляцию.

31-го августа отец моего ребенка уехал к себе в деревню к младшему брату на первый звонок, думал успеть вернуться, и как на зло в тот же день, где-то в 22:00 у меня начались схватки с интервалом в 4-5 минут, вполне терпимо.

Звоню ему по телефону, но уже было поздно, добраться он уже ничем не мог, попуток не было, автобусы не ходили, так и висел на связи пока не родила, аж до самого утра.

На протяжении восьми часов мучительных схваток, раскрытие как было 4 сантиметра, так и осталось.

Хотели уже было делать кесарево сечение, начали готовить операционную, как меня наконец начинает тужить, я даже схватки перестала чувствовать.

Врачи сначала не поверили мне, потом смотрят — появилась головка малыша и запретили тужится, так как маленькое раскрытие.

Отправили в операционную, вкололи обезболивающее и достали мою доченьку.

Мне ее показали, после чего я ее не видела почти 2 месяца. Операция прошла для меня не очень хорошо, я лежала с гематомами матки в гинекологии.

Потом с сердцем увозили на скорой, давление подвело, к тому же опять заболел желчный пузырь и мне сделали еще одну операцию по его удалению.

Следом долгое восстановление после операции, постоянно больничная койка и голые стены, и все это ради моего маленького чуда…

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Путаница с детьми в роддоме 80-х
Солнечные дети «Листик когда-то живой был?» спросила девочка-сирота

Reactions

0
0
1
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

1

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.