Байки из роддома

Роды. Двойня родилась благодаря трюку с проколотой дырочкой

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о подстроенной беременности

Случилась в моей жизни интересная история, от которой сначала хотелось горько рыдать, а теперь остается только смеяться вместе с ее участниками. В свои благословенные 18 лет (а было это в 90-е годы), познакомилась я с парнем. Тогда он казался мне очень взрослым и самостоятельным. Конечно: отслужил в армии, заканчивал юрфак, а я всего-то второкурсница.

Его родители очень хотели, чтобы он побыстрее женился и осчастливил их внуками. Такое уж мне попалось чадолюбивое семейство. У них сыночек был единственным, больше деток не случилось, поэтому не «наигрались».

Уступая уговорам родственников (своих и будущего мужа), я согласилась выйти замуж. Собственно, я не была против замужества, потому что мужа очень любила, но вот рожать в 18 лет… как-то мне не очень хотелось, да и учиться было интересно.

Много раз со мной проводили «доверительные» беседы с уговорами, но я стойко сопротивлялась. И что вы думаете? Это сейчас всем известен трюк с проколотым иголочкой «средством защиты».

И то им пользуются, в основном, дамы, которым нужно выйти замуж. Мне же это в голову просто не могло прийти. Зато пришло в голову свекрови….

А теперь следующие два момента. Первый: бабушка моего мужа — из парочки близняшек.

история о подстроенной беременности

Второй: УЗИ в то время уже проводили, но по каким-то неведомым причинам разрешалось его делать не более трёх раз и то больше для выявления патологий.

А свекровь моя работала доверенным врачом (кто не знает — врачом для самих врачей) в нашем областном медцентре, поэтому договориться с доктором на УЗИ об умолчании наличия у меня двойни не составило труда… Ну, «не увидела» она второго, все же мы люди, правда?

А уж о том, что мы не будем узнавать пол ребенка, так как нам это совершенно неважно — тут уж мой муж постарался и меня уговорил. А сам после УЗИ, конечно, радостно узнал, что будет двое мальчишек.

Ну ещё бы, это же не его четыре кулачка молотили, и четыре пятки пинали. А я-то как их там сосчитаю…

В общем, мне, наивной, «ради моего спокойствия», сообщили, что все прекрасно, беременность протекает отлично. Правда, наблюдали усиленно, носились, как с писаной торбой. Я, естественно, замечала, что и анализы сдаю, и на осмотры хожу гораздо чаще других беременных, но списала это на гиперзаботу свекрови и не стала заострять внимания. Да и я на здоровье не жаловалась, даже токсикоза практически не было.

Поехали рожать на 36-й неделе… И как наша вездесущая бабушка не догадалась ещё и там врачей уговорить? Сейчас она утверждает, что деваться-то мне все равно уже было некуда, как бы я не трепыхалась, рожать все равно пришлось бы.

Но представьте себе мою «радость», когда по прибытии в роддом на мои взволнованные вопросы, почему так рано, врач спокойно отвечает: «А вы разве не знаете, что двойняшки всегда пораньше рождаются?». Немая сцена… Мужа в тот момент спасло от расправы лишь то, что в роддома в то время никого не допускали.

Рожала я своих сорванцов естественным путём, даже и не кричала почти, только злобным шипением обещала всех родственников убить и в следующий раз мужа самого рожать отправить.

Единственный был напряженный момент, когда оказалось, что мальчишки «головастенькие», а сильнее и дольше тужиться мне нельзя, так как есть проблемы со зрением (близорукость).

Врач предложила наложить первенькому щипцы, либо мне сделать два небольших разреза. Конечно, я согласилась на второе. И даже, честно говоря, не заметила, что и разрезы делали, и зашивали безо всякого обезболивания, что-то мне такое потом сказали, что в этот момент уже нельзя обезболивать.

Но надо признать, что такая политика «сохранения моего спокойствия» принесла свои плоды: младенцами мои детки криками нас не изводили, своё недовольство выражали больше кряхтением. Ну и бабушкам-дедушкам спасибо: я и доучилась без проблем, и прожорливую малышню сама благополучно кормила почти до года.

Сейчас мои 25-летние сыночки, в силу своего достаточно взрослого возраста уже ознакомленные с перипетиями своего рождения, частенько в шутку напоминают, как родная маменька обещала выйти из роддома и разделаться с их папенькой.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Суррогатная мать
Роды и жестокое предательство мужа

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.