Байки из роддома

Роды. Добро на родах вернулось бумерангом через много лет

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о стремительных родах

Эту историю мне рассказала моя бабушка. Случилось это в 1962 году, в тот день на свет появился мой дядя.

Дальше цитирую: «…Как и с Мишей (бабушкин старший сын), я с самого начала беременности знала точную дату, когда рожу. За две недели подготовила дом, выбелила потолки, сделала перестановку, соседи помогли поставить люльку. Наготовила пеленок, треугольничков (наши бабушки и мамы вместо памперсов их использовали), распашонки перегладила.

история о стремительных родах

Вечером, уже перед тем, как рожать, выкупалась, одежду на утро приготовила, постельное поменяла. Утречком Мишаню к подруге отвела, она с семьёй через три дома жила, и поехала в больницу. Встретили меня с юмором, мол че пришла то, срок через две недели, рано еще.

Я на кушетку приземлилась, говорю: «да сегодня я рожу, точно знаю, в первый раз не ошиблась, и сейчас не зря приехала», сижу жду. Бабы что-то бегают, шуршат, работают же.
Одна молоденькая мед.сестричка всё поглядывает на меня, потом подошла, говорит мол, попробую сейчас с врачом поговорить, чтобы хоть на койку тебя положить, устала же.

А я тогда ещё не знала, девочка или мальчик будет, УЗИ же не было, но очень дочечку хотела.

А я сижу. Схваток только нет и нет. Минут через 20 врач спускается, повел в процедурный. Осмотрел и вот тебе на — а родовая деятельность-то началась. Но никаких ощущений. Меня в родовую, а вещи та молоденькая девчушка и подхватила, в палату сразу определила. Потом не знаю сколько времени прошло, минут может 40 и без схваток сразу потуги. Роды стремительные, через 15 минут уже родила.

Родила, а понять ничего не могу, — меня на кушетку-то перенесли, лед на живот положили, ребенка не показали. Лежу в жар бросает, и морозит тут же. То зуб на зуб не попадает, то потею, как тот угольщик. Думаю, надо одеяло попросить, рот открыла, а ни звука не могу сказать. Пытаюсь голову поднять, а не выходит ничего.

Голова кружится, глаза закатываются. Думаю, всё — конец. А мысли только о том, что Мишка один остался, а младшенького ни увидеть, ни имени дать не успела. Слышу врач подошла, спрашивает: «спите, мамаша? Ну спите, проснешься — потом перевезем в палату».

А я лежу, пошевелиться не могу, сказать ничего не могу. Как окаменела. Даже не могу понять, вроде и плачу, а вроде и сухие глаза. Все ушли, а я так и лежу. Молилась уже только за ребятишек. Тут слышу, так уже отдаленно, что подошел кто-то. Это была та самая девчонка, подошла и будить пытается.

А я кричать пытаюсь, что мне плохо. Ничего не выходит. Не знаю, как она поняла это, перестраховаться, наверное, решила, говорит:«Если слышишь меня, пошевели пальцем. Я увижу, давай».

Вот все силы, какие оставались собрала и еле-еле шевельнула указательным. Та куда-то рванула, потом, как в тумане всё. Кололи что-то, перед носом нашатырём водили, трубку какую-то запихали.

Очухалась я в общем, в палате, под тремя одеялами. Рядом сестричка эта. Сидит, наглаживает меня, про сыночка рассказывает, и повторяет через каждое предложение: «Держаться, Мария Викторовна! Главное, держаться».

К утру более-менее отошла, она мне и рассказала, что из-за того, что роды были стремительные, внутреннее кровотечение открылось сильнейшее — оно то и чуть было не оставило деток моих сиротами.
И мама твоя не родилась бы уже…

Шурочка Корнелюк — так звали чудо, спасшее меня. Сыночка мне принесли только через 3 дня, когда уже окончательно очухалась. Назвала Александром — в честь нашего с ним чуда. Не судьба было мне всё-таки тогда уйти. Судьба вообще штука интересная и теперь душа моя спокойна, за чудо мы заплатили чудом«.

Последнюю её фразу я поняла не сразу, а спустя очень много лет, когда сама уже приехала рожать в наш родильный дом. Увидев мою фамилию (я оставила девичью), врач позвонила кому-то, и почти сразу меня ошарашили новостью о том, что мои роды будет контролировать заведующая родильным отделением.

Но как-то эта новость быстро отошла на задний план — немного не до этого было. В родовой меня встретила пожилая женщина, с очень теплой улыбкой.

«Ваш дядя Александр Данилович, несколько лет назад спас моего мужа от онкологии (бабулин младший сын стал ведущим хирургом онкологом в нашем крае), поэтому его просьба для меня закон».

Вот так чудеса на родах в далёком прошлом вернулось бумерангом мне по женской линии.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Прости меня, доча…
Я родила дочку, а на кормление принесли сына

Reactions

1
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

1

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.