Байки из роддома

Роды Чайлд Фри

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о родах чайлд фри

Я всегда считала себя чайлд фри и была уверена, что детей рожать я не стану. И когда встретила будущего мужа, тоже так считала. И когда вышла за него замуж.

В первую же брачную ночь мы оба решили, что гораздо интереснее и продуктивнее жить для себя, заниматься своим развитием, строить карьеру, свой бизнес, познавать мир и путешествовать.

Только поймите нас правильно — мы не против деток, даже наоборот, всегда были счастливы понянчить своих маленьких племянников. Но мы оба думали, что воспитание — это очень ответственная миссия, возложенная не на всех. А на тех, кто видит в этом смысл жизни, долг, вторую профессию.

Мы долго были уверены, что смысл нашей жизни в саморазвитии и о детях даже не думали.

история о родах чайлд фри

Но в определенный момент все поменялось.

И вот сейчас я стою на кухне и слежу за интервалами между учащающимися схватками. Кажется, я рожаю. Это случилось девять месяцев назад. Мы проводили свой очередной отпуск в Италии и оттуда уже вернулись не одни.

Мы долго шли к пониманию того, что хотим стать родителями. Видимо произошли какие-то серьезные глобальные процессы в нашем мышлении или образе жизни. Мы пришли к выводу, что хотим привести в этот мир нового человека и научить его тому, что умеем сами. Мы упорно учились, теперь пришло время полученные знания применять на практике.

Так вот Игорь (это мой супруг) уже два часа бегает по нашему загородному дому из комнаты в комнату и собирает все необходимые вещи для пребывания в роддоме. Я должна была родить дней пять назад.

Это врачи так ПДР поставили. Но мы тоже решили перестраховаться и сегодня днем ложимся в роддом под наблюдение. Мы живем за городом, и доехать быстро при необходимости будет затруднительно.

Мы договорились с врачом заранее, и нам уже приготовили отдельную палату. Мы изначально определились, что будущий папа будет рядом со мной до непосредственных родов, а потом просто выйдет.

После осмотра акушера нам дали время до восьми часов вечера. Мы собрались пойти поужинать роллами, тем более скоро меня ожидает строгая диета, и роллы точно не входят в список разрешенных блюд. От бокала вина я тоже не смогла отказаться.

Процедуру назначили на следующее утро, а вечером отправили спать и набираться сил.

Утром мне прокололи пузырь, воды были светлые, сама процедура безболезненная. Но я рано обрадовалась, что все и дальше будет так безоблачно.

Установили катетер и капельницу с окситоцином. Я начала вспоминать уроки дыхания с лекций по подготовке к родам.

Все болевые ощущения я проживала на гимнастическом мяче, так было легче и проще, внимание отвлекалось, и боль переносилась намного легче.

Муж мял мне спину в период сокращений — это сильно помогало. А еще постоянно хвалил и поддерживал. Постепенно спазмы усиливались, боль нарастала. Игорь поливал меня водой, клал на лоб холодные влажные салфетки.

Меня стало сильно тужить. Доктор посмотрел раскрытие, а там уже шла голова ребенка. Сами потуги оказались нелегкими, и в этом отчасти был виноват мой узкий таз. В одной схватке надо было потужиться три раза.

Когда дела стали совсем плохи, врач сказал, что если сейчас не получится родить ребенка, придется направляться в операционный зал.

У меня внезапно появились новые силы, в операционный зал не хотелось. Видимо это сыграло решающую роль, и на очередной потуге я родила свою дочку.

Мне положили ее на живот. Она была теплая, в носочках и шапочке, которые я заранее положила на тумбочку перед родами. Один из самых трогательных моментов моей жизни.

Я заглянула в ее широко распахнутые глаза. Я стала мамой.

И даже чайлд фри рожают.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

История о подмене детей в роддоме
Сельский роддом, грубость мед персонала

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.