Байки из роддома

Родила рыжего ребенка, муж отказался «Не мой!»

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о рождении ребенка не похожего на родителей

В семье Тани Щевельковой уже несколько поколений существовала традиция — выбором будущего мужа занимались только родственники. Дочерям оставалось стоя под венцом послушно проблеять о своем согласии.

Таким образом, Танина семейная жизнь была предрешена — ее родители с самого первого дня поступления в институт познакомились с Костиком и Катей, ставшими папой и мамой нареченного для нее жениха Святослава, все близкие звали его просто Слава.

Оба семейства чрезвычайно гордились своим добротным семенным отбором — дети похожи на своих отцов, в крайних случаях на дедов. Естественно, внебрачные отпрыски были отметены изначально.
После окончания престижного вуза, сыграли свадьбу, планы о которой вынашивали долгие годы заботливые родители благородных семейств.

Так как, проблемой крыши над головой молодая семья была не утруждена, через три года она позаботилась рождением нового поколения.

Узи показало — мальчик. Логицкие просто летали от счастья — наследник! Уже заранее нашли престижный роддом, были оплачены и подписаны все услуги с документами. Оставалось только ждать.
Почему-то большинство детей любят появляться на свет ночью. Не стал исключением и Танин ребенок.

Утром в ее отдельную палату наведался Славик. Он подошел к младенцу, мирно спавшему, поднял его на руки, покачал вверх-вниз, словно измерял по весу.

Несколько больший, чем нужно по размеру чепчик сполз с головки малыша. Славик очень удивился, увидав ярко рыжие волосы у новорожденного сына

история о рождении ребенка не похожего на родителей

Не выразив при жене никаких негативных высказываний, поцеловав ее в лоб, уехал на работу. Что весьма удивило Таню.

Уже направляясь к машине, он набрал телефон своей мамы. Обрисовав ей свои впечатления, Славик неожиданно спросил мать:

— Скажи, у нас в родне были рыжие?

— Нет. — Твердо ответила Екатерина Павловна.

— А у папы? — Не отставал Славик.

— Не было. — Все так же уверенно отпарировала новоиспеченная бабушка.

После выписки из роддома Таню с малышом забирали к себе домой ее родители. Семья Логоцких в категоричной форме потребовала сделать днк.

Когда мальчику исполнилось четыре месяца, неожиданно из Питера приехала Танина прабабушка, которой стукнуло девяносто четыре года. По этому случаю собрались в расширенном составе — пришла бабушка Тани — Вера Ивановна.

Увидав ребенка, гостья не смогла сдержать своих эмоций:

— Вот на ком вылезли твои корни, Петенька!

Боясь за мамин рассудок, Вера Ивановна с тревогой посмотрела на старушку:

— Мамочка, какой Петя? Никакого Петра у нас не было.
Окинув взором пожившего на белом свете человека, бабушка, тяжело вздохнув, сказала:

— Пришла пора открыть всем правду. Меня эвакуировали из блокадного Ленинграда в конце сорок второго в тыловой город. Долго лежала в больнице. Когда оклемалась, стала выходить на улицу.

Там познакомилась с высоким рыжим парнем, всегда приветливо махавшим мне рукой. Наши дружеские отношения переросли в большое чувство. Через год его призвали на фронт. Приехала домой после войны с Верой на руках. Муж простил. До гроба буду ему благодарна — ни словом, ни взглядом.

Воцарилась тишина. Каждый перерабатывал полученную информацию. Повернув голову к правнучке, неожиданно для своего возраста очень четко произнесла:

— Если твой не доверяет — добра не будет. Представь, что я не дожила бы, или плохо видела. Когда говорят — чистокровный, мне смешно. Мы ведь люди, а не табун породистых лошадей. — И подмигнув весело праправнуку рассмеялась.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Судьба отказника-близнеца
Кошмарные роды не для слабонервных

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.