Байки из роддома

Роддом. Лотосовые роды

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о родах в воде

история о родах в воде

Безветренный летний вечер. Я уставшая, но счастливая, возвращалась с празднования дня рождения близкой подруги Ленки. Я еще полгода назад сказала, что обязательно буду — одна или с уже родившимся младенцем, но точно буду, потому что Ленка, как всегда, готовила что-то грандиозное.

И к тому же ни Ленка, ни ее день рождение, по сути, не виноваты в том, что ПДР мне ставили именно на эти числа. Моя дочь могла появиться в любую секунду, поэтому на празднике я разрешила себе выпить бокал вина чисто для профилактики, ну, а вдруг….

Около восьми часов все гости начали постепенно расходиться, и я села в машину и стала думать, что теперь делать. Ноги гудели от этого суматошного дня, проведенного на каблуках.

Красные лаковые виновницы этого гудения ютились где-то под сидением. Даже во время беременности я всегда старалась выглядеть привлекательно — эффектные платьица, любимые красные лодочки, подходящие абсолютно под любой наряд, укладка, маникюр.

Красивая женщина должна быть прекрасна всегда, особенно в столь важный период в ее жизни. Ребенку следует привыкать к обворожительной маме, еще находясь в ее утробе, особенно, если этот ребенок — девочка.

Тем вечером на улице было очень душно. В салоне автомобиля работал кондиционер, но оставаться здесь и дальше совсем не хотелось, поэтому я приняла решение ехать в кино — там тоже был кондиционер, но еще заодно и фильм можно было посмотреть, а если повезет, то и немножко вздремнуть — в последние полтора месяца по ночам меня мучила безжалостная бессонница.

Я уже подъезжала к торговому центру, как почувствовала тонус. Я не особо придала этому значение, но на каком-то интуитивном уровне все-таки решила включить счетчик схваток. Ко времени моего подхода к кассам кинотеатра я уже прочувствовала всем телом несколько заметных спазмов. Они явно отличались от тех, которые незваными гостями присутствовали в моей жизни весь прошедший месяц.

В кинотеатр я идти передумала, но сокращения считать продолжила. Чтобы немного успокоиться, зашла в магазин купить на выписку подходящую обувь. Когда я оплачивала покупку, успела написать в чат подругам о купленной обновке и, конечно же, о том, что уже рожаю. Важную новость сообщила также своей акушерке и врачу.

С новыми босоножками, в невероятном вечернем платье я удобно устроилась за рулем, чтобы отправиться в сторону роддома. В багажнике уже заранее предусмотрительно лежали пакеты с необходимыми вещами.

Когда я подъехала к приемному отделению, меня встретила моя акушерка Лариса. Спазмы были вполне терпимые, но уже достаточно ощутимые. Меня оформили, взяли кровь и мочу. Посмотрели на кресле.
Раскрытие было всего два пальца.

Меня проводили на третий этаж в мою палату. По дороге уточняю, есть ли там ванна — очень мечталось погрузиться в теплую воду, чтобы на мгновение облегчить протекание болезненных сокращений матки. Лариса мне утвердительно кивнула и уточнила — буду ли я рожать в воде. Я не против.

Заходим в палату, вокруг романтическая обстановка. Все приготовлено к скорому свиданию — приглушенный свет, тишина, ванна уже наполнена, горят свечи. Все готово к долгожданной встрече с моей малышкой. Этот день я запомню навсегда.

На схватках я пыталась расслабиться, представляла, как моя шейка раскрывается, а кроха продвигается все ниже по родовым путям. Акушерка периодически щупала мой живот, слушала сердцебиение и смотрела раскрытие.

Опять подлили слегка горячей воды. Лариса снова проверила шейку. Было полное раскрытие. Я слышу наставление дышать, во время долгого выдоха на схватке думаю о своей дочке.

Тут в палату заходит мужчина в белом халате — мой гинеколог. Он говорит, что пузырь целый, и мы пробуем рожать так.

Доктор дает указания, я беспрекословно их выполняю. Мы сосуществуем в своем определенном слаженном тандеме. После команды «покакать» я тужусь, еще пара усилий и наступает желаемое и внезапное облегчение.

Малышка в пузыре. Пузырь прорвали у личика и эту крошку положили на мой живот. Засекли на часах момент ее появления.

В будущем я обязательно обращусь к опытному астрологу, чтобы он построил натальную карту и рассказал мне еще больше об этом непонятном и незнакомом мне существе.

Как такое возможно? Как она появилась во мне? Я сама сделала ее, вернее мой организм. Это самое настоящее волшебство! Я ее целую, глажу, успокаиваю, шепчу, что она самая лучшая в мире, а она в ответ только кричит и плачет.

Врач берет за пуповину, другой рукой нажимает мне на живот и вот она — плацента. Дождались, когда закончится пульсация.

Мою детку измерили, укутали в пеленки и вернули мне. Я напеваю ей знакомый детский мотивчик — первый приходящий мне в голову. Кажется, моя мамочка пела мне эту песенку в детстве…

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Роды под прикрытием
6 заповедей Матери

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.