Рассказ о брошенном ребенке: как шизофреничка обвинила меня в краже малыша

Новости
рассказ о брошенном ребенке

Поссорилась с мужем, он разгильдяй такой забыл, что у нас годовщина! Выскочила на улицу вся в расстроенных чувствах, иду, страдаю… Почти ночь, теплый сентябрь. Погода так и шепчет, а я всё не могу успокоиться. Решила зайти в аптеку, а там через скверик нужно пройти. Не страшно, фонари горят.

Обратила внимание на какой-то серый свёрток, что на лавочке в сквере лежал, а рядом — игрушка, словно для привлечения внимания…

рассказ о брошенном ребенке

Сразу закралась подспудная мысль:

— Террористы! — бомбу подложили?

Сейчас же сплошь и рядом терактами пугают, вот я и притормозила… Вдруг «бомба» зашевелилась и тонко так заплакала…

Сердце моё вообще ухнуло в пропасть, вот так «часовой механизм!» Подошла ближе… Пригляделась — ребенок в одеяло завернутый. Одеяло чистое, пеленка белая кружевная, явно не из бедной семьи.

Уф!!!… но в полицию всё равно звонить придётся, а у меня как назло батарея на телефоне разрядилась.

Я его на руки взяла, думаю, может мама отошла «в кустики» по нужде? Подождала немного, покричала даже. Никого…

Пусто. Стала лихорадочно соображать, что делать. Звонить в полицию не могу, раз ребенок еще не проснулся, значит, недавно его бросили.

А если он пить захочет, когда проснется? Или есть? Нужно купить воду детскую и бутылочку.

Аптека как раз рядом. Захожу, держа малыша на руках. С виду где-то 2 мес ему. Может три… В аптеке странная женщина стоит у кассы. Взгляд блуждающий, одета вроде дорого, но небрежно как-то.

Все пуговицы на блузке чёрные, а одна жёлтая, да ещё пришита кое-как красными нитками…

Ну да делать нечего, больше в зале никого нет… Я ее прошу подержать ребенка, кошелек чтобы достать, ну и сказала, что брошенный он, попросила телефон у неё, чтобы в полицию позвонить (мой-то разряженный).

Он вздрогнула, кинула на меня злобный взгляд и зашипела, что не надо никуда звонить, и ребенок этот не брошенный, это её сын, с ним отец сидел на лавочке, а я похитила её дитя.

Тут как выхватит ребёнка у меня из рук! Грубо так. И кричит уже на всю аптеку:

— Воровка! Ты моего ребёнка украсть хотела, сейчас полиция приедет, и тебя на нары упекут.

Я вообще в шоке, только глазами хлопаю… Пытаюсь объяснить, что ребёнок лежал ОДИН, отца там и близко не было. И вообще-то мог упасть со скамьи, если бы меня рядом не оказалось.

Бесполезно! Тётка меня не слушает. Тут уже провизор подключилась:

— Что тут у вас? Ребёнка не поделили? Кто у кого украл? Я вызываю полицию.

Тут безумная женщина молча хватает меня за руку, и тащит из аптеки. Она просит, чтобы я не ходила никуда, разведется она с мужем, который (по её утверждению) сына одного оставил.

А сама странная какая-то. Ребёнок у неё на руках в крике заходится. А она даже не пытается его успокоить, как будто куклу неживую держит.

Тут начала нести какой-то бред, что за ней инопланетяне гоняются, там в сквере села «тарелка», а муж пошёл договариваться с пришельцами, чтобы их не забрали «на опыты».

У меня в голове стало проясняться, — ненормальная! И ребёнка из её рук нужно забрать, но как? Дама явно не в адеквате… Пытаюсь поддержать «беседу», а сама всё поглядываю на дорогу, скорее бы уже полиция приехала…

Едут!…

В участке нас встретили, как хороших знакомых. Вернее не нас, а её, эту ненормальную мамашу. Оказывается, она не в первый раз бросает ребенка. Мужа у нее никогда не было…

Но первый раз она «отмазалась», явных признаков помешательства у неё не было, отпустили. В этот раз ребёнка сразу забрали, отвезли в Дом Малютки, с меня сняли показания и отпустили.

Но адрес того приюта и ФИО мальчика я записала… Как-то не по себе мне было, бедный малыш, что с ним будет?

Мать Андрюшки (так звали моего найдёныша) отправили на принудительное лечение, опекуном мальчика стала его бабушка, женщина порядочная и добрая.

Я теперь часто их навещаю, иногда гуляем вместе. Андрюшке уже три годика.

Он иногда грустит и плачет, когда думает, что его никто не видит.

Что там в маленьком сердечке творится… Но будем надеяться, что судьба мальчика сложится хорошо.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *