Байки из роддома

Рассказ акушера: роды под обстрелом

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о родах под обстрелом

Война всегда приходит неожиданно. Люди ходят по магазинам, покупают вещи, продукты, гуляют по городу. Никто не узнал характерный свист летящего снаряда. За секунду поднялась паника, слышались крики людей из окон домов, на улице народ не понимал что нужно делать.

Цинично прозвучит, но к счастью, пострадал только один человек. Молодая пара вышла на прогулку, и мужчине раздробило осколком бедренную кость.

Водители повытаскивали аптечки из автомобилей. Откуда-то возникли врачи. В свой законный выходной они принялись безропотно останавливать кровотечение, накладывать повязки и вызывать скорую помощь.

Я тоже врач, акушер-гинеколог. Но подошел немного позже остальных, так как был далеко в момент взрыва. И хорошо, пожалуй. Я первым заметил, что девушка пострадавшего как-то странно выглядит.

Аккуратненький выпирающий живот она прикрывала руками, сгорбившись, она дышала глубоко и часто.

история о родах под обстрелом

Молодая женщина упала, прямо передо мной на землю. Она испугалась обстрела, видимо, и у неё начались схватки. Так как парнишке первую помощь уже оказали, я быстро бросил на газон свой пиджак, и переложил девушку. Она была почти без сознания.

Срок примерно 7-8 месяц, девушка безумно испугалась. Матка в тонусе, пульс скачет. Успокаивающих препаратов под рукой не было. Пришлось использовать свои познания иглотерапии.

Я усадил двух ребят в ногах беременной, — они массировали точки на ступнях, между большим и указательным пальцем. Еще два помощника растирали указанные мной точки на запястьях девушки. А я, оголив кругленький живот, работал над точками по центральной линии брюшной стенки.

Люди смотрели на меня, как на идиота, но я делал, что мог в ожидании скорой помощи. Я чувствовал, как ребенок толкает ножками мои пальцы. Сейчас вспоминаю с умилением, а тогда я просто радовался, что мать и дитя живые. Радовался и молился, чтобы не родила раньше времени….

Вдалеке были слышны очередные взрывы снарядов. Я также ощущал, как заметно выравнивается дыхание молодой женщины, тонус мышц ослабевал, а девушка уже открыла глаза.

Первое, что она спросила, что с ее супругом. Я успокоил ее. Слышался вой сирен, а значит, ребятам повезло. Беременность первая, 34 недели, пострадавший мужчина — муж девушки. К приезду скорой помощи девушка оставила мне номера телефонов родителей, я узнал у бригад, куда повезут пострадавших.

Мать парня долго не отвечала на телефон, в разговоре немного хамила. Это понятно — дурные вести всегда воспринимаются с недоверием. Немного погодя, женщина извинилась и засобиралась в больницу к сыну.

В общении с мамой девушки я старался очень аккуратно объяснить ситуацию, чтобы не вызвать испуг. Сказал, что с ее дочкой и внуком все в порядке, отделались испугом. Пояснил, что документы у девушки с собой были, но нужно привезти еще и вещи в больницу. Был приятно удивлен, когда женщина побеспокоилась о супруге дочери. Получив от меня все сведения, женщина вежливо попрощалась и поблагодарила за звонок.

В тот день, несмотря на предстоящее дежурство, я навестил мужа той девушки. Парнишку успешно прооперировали, и коллеги порадовали меня, что он будет ходить. Я был первым посетителем, кто спрашивал про этого человека. Небольшой пакет средств гигиены и провианта больному передали медсестрички. Для них я привез пару шоколадок просто от души.

Девушку привезли в больницу, где я, собственно, и работаю. Так что мой визит к ней пришелся на начало моего дежурства. Ее звали Настенькой. Шустрая девушка родила сына.

Забавное совпадение, но Настя с мужем заранее решили назвать малыша Александром, так что карапуз — мой тезка. Когда я заходил к ним в палату, невольно залюбовался, как она воркует с малышом. В помещении была еще и новоиспеченная бабушка. Из разговора я понял, что она действительно заезжала к своему зятю.

Такие вот разные родители у молодой семьи. А я впервые стал крестным отцом. Настя, ее муж, Коля, и сын Сашка стали частыми гостями в моем доме. У Коли остался только небольшой шрам на ноге. Тот день, когда прилетел первый снаряд, помнят многие, да и война еще не закончилась.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Беременность в 16 лет
Роддом. Счастливая кровать, рыбий хвост и сантехник

Reactions

3
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

3

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.