Байки из роддома

Полицейский нашёл грудничка в пьяном шалмане, расчувствовался и усыновил малыша

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о найденыше

Меня зовут Лиза, мне 27 лет. Я замужем и через 2,5 месяца у нас родится ребенок. УЗИ обещает девочку. Мой муж работает в полиции 7 лет, ему немало пришлось повидать.

Он приходил с работы разным, но таким я его видела впервые. Мой сильный уверенный в себе муж в тот вечер сидел передо мною забитый и какой-то серый.

Почти стекая со стула он выпил чаю и не притронувшись к еде молча ушел спать. На следующий день сухо поцеловав меня в щеку и пожелав хорошего дня ушел на работу.

Так проходила неделя. Я стала замечать, что он задерживается где-то после работы. Нет, у него и раньше не было нормированного графика, но он работал.

А сейчас, позвонив на рабочий телефон, я слышу, что он уехал 1,5 — 2 часа назад. Где он находился и что делал в промежутке между работой и домом я и предположить не могла. Мыслей об измене не было, ведь он очень любит меня. Но, не буду скрывать, под конец второй такой недели появились и они.

Как-то раз я случайно оказалась вблизи детского магазина, из которого с двумя небольшими пакетами выходил мой Тема. Ехать за ним было глупо, это только в фильмах главный герой не замечает машину своей жены позади. Я решила дождаться его дома, чтобы поговорить…

Отпираться он не стал. Но и ответ его был мне совсем непонятен. «Мне кажется, я стал отцом, прости». И в этот момент можно было бы швырнуть в него вазой или скатившись по стенке начать громко рыдать и уехать на скорой с угрозой выкидыша.

Но моё сердце было спокойно. Меня смутило его: «мне кажется». «Ты знаешь, обычно такие вещи людям не кажутся, это либо есть, либо нет, что произошло?». Тема обнял меня и…..заплакал. Мой сильный надежный мужчина, моя стена, мое плечо был беззащитен и мал:

«Две недели назад мы приехали на вызов. Гадюшник очередной — ничего нового. Бутылки, алкашня. Притон, короче. Собутыльник грохнул соприятеля. Давай там всё разбирать пока туда — сюда.
Сажусь на кухне за стол покурить, ногами чувствую мягкое что-то, думал кошка. Руку опускаю погладить, и Лиз, там ребенок.

история о найденыше

Маленький такой тряпками прикрытый. Не шевелится.

Я его на руки взял, давай тряси, а он не шевелится. Я его в куртку в свою замотал как мог и в машину. В больницу привез, его под какой-то купол положили. Мне оформлять всё надо.

Вернулся, квартиру доработал и в отделение. Там «героя» этого трясу, мол откуда ребенок. Я так и не понял до конца, какая-то баба принесла, оставила и свалила. Что за баба, как зовут ничего не знает.

Они его к батарее определили чтобы не замерз, кормить говорит не знали чем, а потом орать перестал, они наутро уже и не вспомнили про него. Показания взял с него и в больницу.

Мальчишка живой оказался. Три дня его не могли в сознание привести. 4 месяца ему. Я мотался-мотался. Потом он пришел в себя, но его все равно в этой «банке» держали.

Я давай там с ним разговаривать стоять, ну а что, скучно же мужику вот так одному лежать целыми днями.

А он, понимаешь, смотрит на меня глазищами своими, трубками обмотанный. С медсестрой разговариваю, спрашиваю дальше то что. Говорит, как в себя придет — в дом малютки его, пока родителей не найдут, а там видно будет.

Вот четыре дня назад его уже от этих трубок оторвали. В детском отделении лежит. А там все с мамами. А он один. Ну я там одежду, бутылочки всякие, памперсы, посуду.

Мне врач сказала что надо, я ж от куда могу знать. За ним там вроде и смотрят, а вроде и нет.

Он худой слабенький, бледный весь, но глаза синющие, яркие и больше такие. А смотрит, как будто понимает всё. Сейчас вес наберет до нормы и будут переводить. Документы там вся вот эта волокита. Он здоровый крепкий парень оказался, непонятно вообще как до своих четырех месяцев дотянул без еды то толком и непонятно где.

Так вот и езжу к нему, мы вроде как подружились. Хотел тебе сказать, но как тут скажешь, мы же малыша ждем, и ты не подумай, я вас очень люблю. Но он смотрит так, не знаю я как он смотрит…»

Тут я прервала его, слишком много боли было в глазах.

«Познакомишь?». Мы приехали в больницу, зашли в палату, где в большой металлической детской кроватке сидел маленький взрослый человек. Тема был прав. Описать его глаза невозможно. Всё понимающие глубокие вдумчивые глазки. Я видела, как он потянул ручки к Артему, он его узнал. Видела, как прижался. Потом давай ковырять маленькими пальчиками пуговицу на его футболке.

«Как зовут молодого человека?» — глядя на счастливого Тему спросила я. — «Денис — не знаю, захотелось именно так.»

Я видела, что этот ребенок значит для моего мужа. В него невозможно было не влюбиться. Между ними чувствовалась нереальная связь. Конечно, было немного страшно от того, что мы не знаем о его родителях ничего, а можем только предполагать.

Мы вышли из больницы и Тема моментально потускнел. Как будто там в стенах больницы осталась важная его часть. Всю дорогу мы молчали. Я понимала, что он ждет от меня каких-то слов, но я не могла уложить в голове всё, что произошло за этот вечер.

Утром Тема уехал на работу, я не стала вставать, а сделала вид, что сплю. Он будить не стал. После его ухода я собралась и поехала в больницу. Дениска спал.

Поговорив с врачом я узнала, что уже через 5 дней его переведут в дом для таких вот потерянных человечков. Решение, которое необходимо было принимать здесь и сейчас далось мне не просто.

Мне скоро рожать. И тут этот ребенок, всё изменилось в моей жизни, в жизни темы. в жизни нашей семьи. Но действовать нужно, и я поехала к мужу на работу. Он вышел и сразу начал разговор, он словно весь день закипал и наполнялся этими словами, и в тот момент его прорвало:

«Лиза, я понимаю, что это бред. Я понимаю, что у нас скоро будет ребенок и этот мальчик нам чужой. Я знаю, что это просто невозможно, но пожалуйста, давай обсудим…..».

— Подожди! Обсуждать мы ничего не будем! Ты поступил ужасно! Да, Артем…ты поступил ужасно, когда назвал нашего ребенка один, без меня. Поэтому в выборе имени для младшего (поглаживая пузико) человечка ты участвовать не будешь и хоть заругайся.

…Я помню, каким он был на нашем первом свидании, помню его когда сказала «да», помню, когда мы узнали о беременности. Но, таким я его видела впервые. Необъяснимое успокоение, счастье и желание скорее бежать…

Через полтора месяца я уже была мамой двух замечательных ребятишек — Дениса и Дарьи. Оформление всех документов, конечно заставило побегать, но на работе помогли.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Хотели дочу, а получился сын
Замершая беременность как приговор

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.