Байки из роддома

Плач сироты терзал мне душу и я его усыновила

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история об усыновлении сироты

По окончании учёбы попала я по распределению на работу в детский приют (дом Малютки). Больше всего меня поразило как много там оставленных родителями детей.

Увидев чистые детские глазенки, которые доверчиво глядели на меня, я встрепенулась, поняла как не хватает им родительского тепла и заботы.

история об усыновлении сироты

Лишь одного я понять не могла, неужели у нас в районе столько бессердечных, хладнокровный родителей, которые бросили своих детей?

Увиденное там с первых минут так потрясло меня до глубины души, что я решила посвятить всю свою жизнь этому приюту и находящимся там детишкам.

Особенно полюбился мне там один мальчик, десяти месяцев от роду. Когда я его впервые увидела у ребенка был жар, он весь в поту, метался в бреду.

Он казался таким маленьким и беспомощным, щечки ровненькие от температуры, сам худенький и такой казалось хрупкий, навсегда запал мне в душу.

Я позвала няню, та в свою очередь, медсестру и мы сообща принялись оказывать помощь ребёнку.

Покуда медсестра делала осмотр, измеряла температуру и ходила за медикаментами, няня переоделась малыша от мокрой одежды, а я сбегала на кухню за тёплым чайком с лимоном.

Меня поразила отзывчивость, быстрота на подъём и душевная теплота персонала. Никто не был безучастным к этим маленьким людям, с такими трагическими судьбами.

Как я потом выяснила, мальчика звали Никита, родители его погибли при ДТП.

Отец вёз мать на велосипеде, их сбил нетрезвый водитель, прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть.

Ребёнок очень боялся одиночества и темноты, когда приходило время отбоя и ему выключали свет, он начинал тихонько, жалобно плакать.

И этот плач терзал мою душу. Придя в следующий раз на смену, я принесла Никите плюшевого мишку, ночной светильник и спела несколько колыбельных песенок, после чего он умиротворенный уснул.

Со временем, я стала ловить себя нас мысли, что очень привязалась к мальчику, начала подумывать об усыновлении. Однако, я осознавала, что после усыновления мне нужно будет брать декретный отпуск и в таком случае, я не смогу помогать остальным детишкам в приюте.

В такой неопределенности прошло 2 недели, я колебалась с принятием решения. Но, как говорится всему в этой жизни есть своё время и место. А произошло следующее.

Моя старшая сестра с мужем, у которых к слову, не было детей, пригласили меня на новоселье в свою новенькую квартиру.

Вооружившись подарком, я отправилась к ним гости. В задушевной беседе, я поведала о мальчике, показала фотографии на телефоне, рассказала о своей нерешительности.

Спустя 3 дня сестра с мужем неожиданно приехали в приют, познакомились с малышом, переговорили с заведующей и заявили мне о своём желании усыновить Никиту. Я была этому очень рада. В настоящее время процедура усыновления завершена, и у меня появился племянник, а у сестры сын.

Вот такой неожиданный поворот судьбы.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Обалдевший муж в роддоме (тест на мужика)
Медсёстры подменили детей в роддоме, полиция решила вопрос

Reactions

0
0
0
0
0
1
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

1

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.