Байки из роддома

Отказник с рождения, я бросила ребенка в роддоме, а через 5 лет бегала подглядывать за дочкой

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история об отказе от ребенка

история об отказе от ребенка

Я опиралась на холодный металлический стул. Схватки учащались, но я еще контролировала себя и свои мысли. Не самое подходящее место я выбрала для того, чтобы вспомнить, как я здесь очутилась. Но мозг — штука непредсказуемая, видимо, пытался связать всю картину воедино.

В голове так и мелькала фраза «если бы не» — если бы мы с ним не встретились, то я не оказалась бы здесь, если бы держала все под контролем, то никогда не забеременела бы.

Мне ребенок не нужен. Вот что я ним буду делать? Уж мне ли не знать, как дорого обходится благополучие, каких усилий потребовалось мне, чтобы получить все то, что у меня есть.

У меня есть своя квартира, за которую я ежемесячно вношу ипотечный взнос. Я имею хорошую должность, которая требует моего ежеминутного внимания. А ведь когда-то у меня всего этого не было.

Приехала в столицу из небольшого периферийного городка, поступила в институт, много училась, по вечерам работала в ресторане быстрого питания, а по выходным брала дополнительные смены, чтобы себя прокормить. Мне не на кого было положиться, только на себя, впрочем, как и сейчас.

Поэтому нельзя мне детей, я просто не потяну. Да, теперь я занимаю кресло ведущего менеджера в крупной международной корпорации, но начиналось когда-то все, как у всех.

Не знаю, уговаривала ли я себя в тот момент, но рассуждала, как мне казалось, здраво и логично. Поэтому, когда я сказала, что хочу отказаться от младенца, я была точно уверена, что домой вернусь одна, и со временем все как-нибудь наладится.

У акушерки как раз была сестра, которая уже давно не могла забеременеть. Ей ставили неутешительные диагнозы, и они с мужем с каждым годом в своем обоюдном желании стать родителями отчаивались все больше. Проходили лечение за рубежом у самых квалифицированных врачей, но все безрезультатно.

Планировали взять ребеночка из Дома малютки, но найти здорового малыша без какой-либо плохой наследственности крайне трудно, поэтому усыновление временно затягивалось на неопределенный срок. И тут все очень хорошо сложилось. Обе стороны были безумно рады воспользоваться сложившейся ситуацией.

После родов мне дали какую-то бумагу, я ее подписала, и, в принципе, была готова забыть обо всем этом, как о страшном сне.

Я постоянно успокаивала себя тем, что многие женщины абортом убивают свое дитя. А я ведь не убила. Я его родила и отдала в семью, где ему будет лучше. Эти люди должным образом смогут о нем позаботиться, дадут ему то, что я никогда не смогла бы дать.

Я сидела в машине и поглядывала на часы — через три часа у меня самолет, а их все не было. Меня переводят на работу в филиал нашей компании в другой стране. О переводе я узнала полгода назад.

За это время я подготовила все документы, необходимые для переезда заграницу, и распределить все свои рабочие обязанности. Это мой старт, моя возможность наконец-то вырваться из «серой обертки» провинциальной испуганной девочки, которой я до сих пор являлась.

Иногда я тайком приезжала сюда, останавливалась во внутреннем уютном дворике и возвращалась к своему старому монологу — Что, если бы я оставила себе ребенка. Какой была бы моя жизнь?

Дверь подъезда распахнулась. Из нее выбежала непоседливая девчушка с двумя смешными хвостиками. Она была одета в легкое розовое платьице, а на маленьких ножках были белые босоножки.

В руках у нее был красный воздушный шарик. Крошка чуть не выпустила его из своих крошечных ручонок, но мама вовремя его подхватила, и он не успел убежать в небо. Малышка рассказывала что-то веселое, а на материнском лице застыла тихая счастливая улыбка.

Наверное, не стоило ее разыскивать, чтобы украдкой увидеть, но я не могла. Где-то внутри я чувствовала необходимость быть рядом. Сегодня я вижу ее скорее всего в последний раз. Через несколько часов я улечу, и у меня начнется совсем другая жизнь…

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Грудничок, завёрнутый в лохмотья, лежал прямо в капусте
Родная дочь с внуком не нужна, из роддома нас забрала бабушка

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.