Байки из роддома

Отказничка в роддоме, судьбу ребёнка решила тетя Зоя

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история об отказничке

Было это лет 6 назад, я тогда практику проходила в роддоме. Вроде все как обычно, взъерошенные женщины, когда едва ковыляют из-за огромных животов, крики в родильном отделении, плач малышей, навещающие родственники.

В отделении, куда переводили женщин после кесарева, за малышами смотрела тетя Зоя. Человека более доброго и душевного я никогда не видела.

Она к каждому малышу относилась как к своему, и салфеточками все складочки вытрет, и пупочек зеленкой обработает, и одеяльцем накроет, и покормит, и соску даст.

история об отказничке

Чудо, а не женщина, вроде 15 лет работает, а синдромом профессионального выгорания и не пахнет.

Она с удовольствием выходила в выходные, если сменщица просила поменяться, помогала медсестрам и категорически отказывалась от «благодарности», которую ей пытались вручить мамочки.

Мы часто чаевничали и что меня поразило, она никогда не говорила о своей семье, как то раз я спросила ее об этом и в столовой сразу повисла гробовая тишина…

Девочки даже жевать перестали, а тетя Зоя изменилась в лице и сославшись на дела убежала.

Потом мне рассказали, что когда-то давно, более 10 лет назад, она осталась совершенно одна, муж и 2 детей ехали от бабушки и попали в аварию.

Как она это пережила- одному Богу известно, но она справилась. Тема семьи для нее была табу.

Так бы и забылся этот разговор, но поступила к нам девочка-отказница. Мамаша родила ее и сразу написала отказ и ее и след простыл.

Я дежурила в ночную смену и из столовой услышала сдавленные всхлипы, плакала тетя Зоя, я впала в ступор, а она, заметив меня, начала извиняться.

Я пыталась утешить ее, но она начала говорить, что у поступившей девочки глаза как у ее Ариночки, такие же смышленые и голубые.

Мы проговорили всю ночь, и она твердо решила девочку забрать себе. Не буду говорить о долгой волоките и бюрократии, но она сделала это.

Потом практика закончилась и когда я спустя несколько лет вернулась в том самый роддом в качестве гинеколога, тетя Зоя поведала мне, что у Ариночки был еще и брат, мальчонка 3 лет, который жил в детском доме.

Тетя Зоя теперь счастливая мама мальчика Артема, которому 5 лет и девочки с голубыми глазами, которую зовут Арина.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Папа на родах рыдал так, что сотрясались стены роддома
Роды жены священника, УЗИ там и близко не пахло

Reactions

10
0
2
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

10
2

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.