Байки из роддома

«О кей, Гугл, как мне родить?»

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история первых родов

Я всегда боялась рожать, ведь это было для меня что-то неизведанное и болезненно. Подготовка к рождению ребенка, да и к самому родовому процессу проходила очень ответственно с моей стороны. Ведь это был мой первый малыш. Мы с мужем выбрали партнерские роды, ходили на курсы, учились дышать и тужиться.

На самом деле уже после, наблюдая за своими знакомыми, я стала замечать, что редкий мужчина хочет присутствовать на рождении ребенка. Поэтому очень горжусь, тем что мой муж был рядом со мной в этот тяжелый момент. Муж хотел сына, но УЗИ показало дочу. Ну ничего — сынок во второй раз… Защитник будет.

История родов из первых рук

Обычным январским утром я проснулась, как всегда рано, проводила мужа на работу и залезла обратно в постель, досыпать. Как вдруг внутри меня будто что-то щелкнуло.

Ощущение весьма странное. Я сразу и не сообразила, что произошло, около десяти минут лежала, боясь пошевелиться, думала да гадала что же это могло быть.

В итоге обратилась за помощью к Google, на что получила ответ, что лопнула пробка, значит началось.

история первых родов

По моему звонку муж примчался домой. Но после этого мы еще часа три находились в квартире, засекали время схваток, посмотрели кино, покушали еще раз и поехали в перинатальный центр. Оказавшись на месте, все происходили ровно так как я себе и представляла. Меня спокойно осмотрели, сделали ктг, взяли все анализы и отправили в родильное отделение вместе с мужем.

И теперь еще 4 часа мы находились в палате вдвоем. Он старался развлекать меня как мог, лишь бы отвлечь от нарастающих схваток.

Пару раз заглядывала медицинская сестра, проверить все ли в порядки со мной. И дальше началось самое тяжелое. Схватки, которые с каждой минутой становились все сильнее и продолжительнее. Как же я благодарна мужу, за его присутствие.

В эти моменты просто необходим родной человек рядом, ты как будто черпаешь силы из него. Наконец пришли врач и медсестра, подтвердили, что раскрытие шейки матки максимальное и можно начать. Не знаю сколько по времени я пыталась родить сама, но как мне показалось, это длилось вечность.

Как бы я не старалась, следовать указаниям врачей, дочка никак не хотела появляться на свет.

Было на столько больно и страшно, что я кричала им, чтоб отвезли на кесарево, что она там задохнется, что явно что-то идет не так.

В итоге меня экстренно увезли в операционную.

В памяти плохо сохранился этот момент. Смутно помню, как меня спрашивали про аллергические реакции на лекарственные препараты, как дали что-то подписать, как ввели местную анестезию и начали резать, а она не сработала, и в итоге дали общий наркоз. Затем темнота и бесконечный тоннель калейдоскопа.

Очнулась я уже в послеоперационной палате с еще несколькими девушками, не понимая, что произошло и где я. Рядом с кроватью стоял столик, на котором была вода и мой телефон.

Не знаю сколько времени я там провела, может пару часов, прежде чем меня перевели в обычную послеродовую палату. Взяв руки телефон, я увидела сообщение от мужа, с фотографией нашей малышки. И несколько сообщений от родственников с поздравлениями.

Следующий день я провела одна в палате, пытаясь встать, дойти до уборной, а затем и до столовой.

И лишь вечером этого же дня мне принесли мою доченьку, такую волосатую и с огромными голубыми глазами.

Я покормила ее чем смогла, так как молока было совсем мало. После чего мне пришлось опять расстаться с ней. Всю следующую ночь я пила очень много чая с коровьим молоком, для стимуляции выработки собственного. Теперь видеть не могу такой чай.

На следующее утро малышку уже привезли мне и оставили в палате. Как же я боялась брать ее на руки, пеленать, подмывать.

Переживала за ее тоненькие ручки и ножки, как не сделать ей больно и ничего не сломать. В свои двадцать два года, я была совершенно не готова к ребенку, но все приходит с опытом.

А самое интересное, что уже через пару дней вся та боль и страх, который я испытала, рожая ее, стерлись из моей памяти. Ведь на моих руках находился маленький человечек, мини копия меня, ради которой можно вытерпеть любую боль!

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Тройные роды одного ребенка
Роддом. Подмену детей подтвердила экспертиза ДНК

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.