Байки из роддома

Найдёныш-грудничок

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о найденыше

Этот день начинался, как любой другой, из вереницы похожих друг на друга дней. Разве что приближение зимних праздников вселяло робкую надежду, что ночное дежурство в приемнике — распределителе Дома малютки N 5 на Рождество, в этом году обойдет меня стороной.

история о найденыше

По сложившейся уже традиции накануне дежурства мы тянем жребий, последние три раза «счастливый» билет доставался мне. Чашка крепкого, сваренного в турке кофе добавило оптимизма и моя уверенность окрепла.

Я выложила половину баночки корма для Бориса (мой шотландец) в миску, закуталась в шарф с головой и вышла в морозный и безлюдный еще двор нашего дома.

До работы добралась без приключений. Приняла смену и с головой окунулась в ежедневные хлопоты по уходу за младенцами, с которыми их родители решили расстаться сразу после их рождения.

Малышей было семеро, но для такого маленького городка, как наш, это слишком много. Никогда не смогу принять и понять причин, которые заставляют женщину пойти на такой шаг.

Так, незаметно, прошел обед. В сестринскую в приподнятом настроении вошли мои коллеги, Алена и Алла, в руках у Аллы были три сложенных листа от школьной тетради в клетку, на одном из них было написано Рождество. То есть, кто — то из нас, вытянувший эту бумажку, останется на ночное дежурство.

Записки положили в бикс (такой металлический контейнер для инструментов), перемешали, три руки, как по команде схватили по листочку. Я развернула свой, он оказался пустым! Дежурство досталось Алене.

Тени от деревьев стали длинными и густо — синему. Наступил вечер. Рабочий день подошел к концу, я расписалась в журнале сдачи дежурств и вышла из здания.

Идя по дорожке к воротам, я вдруг заметила маленькую хрупкую фигурку, склонившуюся до самой земли, а затем резко метнувшуюся от ворот в сторону улицы.

На земле, рядом с местом, где только что стояла, убежавшая девушка остался небольшой аккуратный сверток.

Я замерла…

Уже понимая, что это за сверток, я преодолела расстояние до находки за несколько секунд. В тонком байковом одеяле, тихо подвывая, лежал крепенький розовощекий младенец. Подхватив находку я стремглав бросилась обратно в здание.

Алена, выпучив глаза от изумления, сказала что нужно вызвать милицию и составить протокол, и что я должна остаться.

Все необходимые процедуры по оформлению закончились только под утро. Найденыш оказался здоровеньким крепким мальчуганом, имя предложили выбрать мне.

Теперь он Вовка, Владимир Найденов.

Я так и не смогла с ним расстаться. Оформила опекунство. Вот такой подарок сделало мне четвертое Рождество на работе.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Мне помогли родить три ангелочка, один немного дефектный
Родила двойню, но о втором ребёнке узнала через 18 лет

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.