Байки из роддома

Мой престарелый альфа-самец оказался бесплоден, я родила от юного мужа

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о родах

Сколько себя помню, всегда мечтала иметь много детей. В фантазиях о будущей счастливой взрослой жизни их виделось шестеро, но, будучи реалистом, огранила число возможных наследников до трех, ну максимум четырех.

история о родах

Долгие годы не получалось завести детей со вторым мужем. Бегала по врачам, сдавала огромное количество анализов, ответом всегда было:

— Вы здоровы, у вас никаких нарушений нет. Может быть, проблема в партнере?

Но моим гражданским мужем был на тот момент ну тааакой альфа-самец, коей даже с «испанским сапожком» на ноге не признался бы, что его маленькие друзья вялые.

Он о них отзывался, как о гиперактивных, иначе и быть не могло. Смущал факт, что в восьмилетнем браке с первой женой детей они не нажили, хотя она хотела их иметь, но там были «веские» доводы:

— Сделала аборт по своему желанию, не были готовы финансово. Случился выкидыш из-за стрессовой ситуации при обучении на курсах вождения, — ну и все в том же духе.

Как любое, влюбленное по уши создание, я каждое его слово принимала на веру безоговорочно. Поздно пришло понимание, что меня обманывают с регулярностью: слово в секунду.

С новым мужем я забеременела почти сразу. Поколебавшись пару секунд, решение было принято: несмотря на уже, скажем так, недетородный возраст и другие проблемы, убивать жизнь во мне я не стану, это было исключено.

Новый муж, что был младше меня на семь лет, как-то не поверил в реальность происходящего. Человек вообще не планировал когда-либо заводить детей из-за финансовых трудностей.

Не все ведь люди предприимчивы, а трудоголикам, рабочие лошадки, коим менталитет не дает возможности подняться хоть на одну ступень выше, они привыкают довольствоваться крохами с чужих столов.

В нашем случае речь шла не о крохе, а о бриллианте — моем сыне от первого брака, которого муж просто выдавал за своего, хотя разница в возрасте была настолько незначительная, что приходилось врать:

— Я зачал его почти в шестнадцать.

Никто не верил, но кому какое дело?

Вообщем я решила рожать, пусть и против его воли, для себя. Очень боялась, конечно, не имея родственников. Надежда была лишь на свои силы. И еще согревала аксиома:

— Бог дал ребенка, даст и на ребенка.

Создателя интернета Бог обязательно направит в Рай, так как он помог мне избежать гипертоксикоза и сохранить беременность. Гипертоксикоз — вещь страшная!

Тебя выворачивает наизнанку каждую секунду, ты не можешь ни есть, ни спать, тебя крутит, как на центрифуге, и у тебя одна мысль: или аборт, или: о, Господи, помогите мне кто-нибудь, отправьте в больницу, сделайте хоть что-то, я не могу больше этого выносить ни секунды!»

Оказалось, ларчик просто открывался: беременных тошнит только на голодный желудок! Эх, был бы раньше со мной кто-то рядом, кто открыл бы мне эту простую истину. После этого откровения токсикоз ничуть не мешал мне вить гнездо.

Целыми днями я шила и вышивала приданное для моей будущей малышки. На улице меня провожали одобрительными взглядами, особенно мужчины южных кровей.

Я перестала быть для них сексуальным объектом, каковым является любая женщина детородного возраста, а перешла в иную группу живых существ, к которой они традиционно имеют самое трепетное отношение.

Отмечаю это, поскольку у нас в районе их много.))

Наконец настал долгожданный день: хлынули воды, и неожиданная резкая боль повалила меня на диван. Хорошо, что сестра мужа оказалась дома. Она вызвала «скорую» и переодела меня, так как сама я от боли двигаться была не в состоянии.

Приехала «Скорая», только успела я переодеться в ночную рубашку, как тут же процесс пошел. В обезболивающих мне отказали, было уже поздно, нельзя. Боль адская. В мозгу стучало:

— Дура я! Больше никогда! Ни-ког-да! Да черт меня дернул? Меня же разорвет сейчас пополам!

Чей-то добрый голос предложил покричать. Не думала, что смогу это сделать на публике (шутка), но я кричала. Старательно. Знаете, это страдания не облегчает. Разве что прибавляется уверенности, что все делаешь правильно, как все.

Когда на мою грудь легла малюсенькая девочка, такая беззащитная, беспомощная, голубоглазая, все «Больше никогда» тут же испарились. Сын стал взрослым, и моя опека уже ему ни к чему.

А жить ведь хочется ради кого-то… А не только для себя. У меня вновь появился смысл жизни, я обожаю доченьку, любой мой вдох и выдох совершается ради нее, и она платит мне тем же: каждое утро я просыпаюсь, слыша фразу: «Я люблю тебя, мама!»

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Роженица, не помнящая роды
Врачебная ошибка

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.