Кошмарный случай в роддоме

Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
Новости
история о первых родах

Катя попала в роддом во вторник. Это была плановая госпитализация на сроке тридцать семь недель беременности из-за неправильного тазового предлежания малышки. После завершения необходимых формальностей в приемном отделении Катю провели в общую палату, рассчитанную на четверых человек.

история о первых родах

Неприятным сюрпризом оказалось то, что в первый день пребывания в роддоме не кормят. На выручку пришли соседки по палате. На следующий день все отделении патологии гудело от страшной новости.

У одной женщины произошла внутриутробная гибель плода прямо в роддоме, на сроке сороковой неделе беременности. Это произошло в соседней палате, новость потрясла Катю. Непоправимое горе случилось ночью.

Невозможно было отделаться от гнетущих мыслей. Услужливые зеваки уже проведали несчастную молодую женщину и шептались между собой.

— Лежит без бирки на руке на третьем этаже, где все с детками.

И в сотый раз обсуждались подробности происшествия, хотя доподлинно никто ничего не знал. Катя пыталась сосредоточиться на чтении, но мысли витали где-то далеко.

— Почему врачи не сделали несчастной женщине экстренное кесарево сечение?

— Как можно пережить такое горе?

— Как не пропустить тревожные симптомы?…

Катя пришла в себя только после ободряющих и ласковых слов своего мужа Мишки по телефону. Он ждет ее вместе с малышкой домой. Все будет хорошо.

Тринадцатого октября Катя почувствовала слабость, начались схватки, щеки горели, пульс плохо прощупывался.

После осмотра дежурного врача решено было провести операцию кесарево. Никто из родных не знал. Катя старалась успокоить себя, ведь совсем скоро она увидит свою малышку.

Вечерело, в операционной горели лампы, вокруг Кати суетилась целая команда врачей и медсестер.

Видя беспокойство молодой роженицы, акушер поддержал Катюшу:

— Не бойся, мы не страшные, мы хорошие. У нас работа радостная — люди на свет появляются. Надо верить, что все будет хорошо.

Сначала врачи привели в норму давление и только затем ввели Кате наркоз. Видно было только белую ширму, скрывающую живот и ноги. Катя не чувствовала нижнюю половину тела. Врачи шутили во время операции на отвлеченные темы. Вдруг в операционной раздался крик новорожденного ребенка.

— Это кричит твоя доченька, Катя. Поцелуй ее. Посмотри, какая она славная.

И ровно на минуточку Кате поднесли малышку, приложили к груди, дали поцеловать крошечную щечку, а затем унесли в детское отделение.

Так, несмотря на страхи и сильные переживания мамочки, на свет появилось ещё одно маленькое чудо.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *