Байки из роддома

Кошмар на родах, больше в жизни не приду в этот роддом!

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история об ужасном роддоме

история об ужасном роддоме

День предполагаемых родов у меня стоял на 20 число, но приехать с сумками сдаваться в казенное учреждение я решилась только 23 числа в понедельник. А если быть точнее, — меня выпроводили за дверь мои же родственники. Наверное испугались, что мой живот «взорвется» дома.

В приемном отделении роддома попалась весьма ворчливая пожилая женщина, всем она была недовольна, но с беременными старалась быть более или менее вежливой. Хоть ей это и плохо удавалось…

На осмотре врач сказал, что я очень кстати приехала, не раньше и не позже, а именно в самый раз. Правда оформляли нас очень долго, с 9 часов утра, и только к 3 часам дня я попала в палату для беременных. Причем все свои вещи на второй этаж мы перли самостоятельно.

Затем всех прибывших собрали в кучку и стали объяснять про роды, анализы, ктг и т.д. Особенно отметили перворожениц, мол, с первой схваткой не бежать к медсестре на пост, а дожидаться их учащения.
А те, для кого эти роды не первые, в том числе и я, не должны выжидать, а сразу бежать на осмотр, т.к вторые роды в основном очень стремительные.

Врач на осмотре также отметила, что мой организм готов к родам, к вечеру все может начаться!

И вот я уже лежу в палате и засекаю свои схватки которые появлялись каждые 5-7 минут и длились по 30 секунд каждая. После сдачи анализов, ближе к 10 часам вечера я все-таки решила сходить на осмотр.

— Ну… а вдруг! — пронеслось у меня в голове.

И вот там мне уже сказали паковать свои вещи и отправляться в родовую на клизму. Собрала я свои котомки вместе с соседкой по палате, первородящей. Вот с ней как раз мы и прошли все эти «милые» процедуры. И к 11 часам вечера легли в предродовое отделение.

Мирно лежим вместе с девушкой, никого не трогаем, но тут внезапно забегает санитарка и начинает неистово орать, что мы налили много воды в душевой.

Она еще и умудрилась привезти с собой медсестру, которая сдавала нас в родовое отделение (как раз эта дама орала на все предродовое отделение о том, что мы корчим из себя больных инвалидов).

Мы решили просто молчать и ничего не отвечать этой безумной бабе. Да и совсем не до этого нам было, и воды, кстати, мы там совсем не лили…

Часы все тикали и тикали, в час ночи схватки продолжались, но слабые, так как пузырь мой решил не лопаться сам (так же как и в первые роды). В палату решил забежать врач, осмотрел меня и строго отчитал: «Зачем ты пришла в предродовую, если у тебя схватки не ощущаются!». Я и говорю ему, так вы же меня и осматривали и отправили сами, на процедуры и в предродовое отделение.

Но мадам решила мне не верить, мол, все я наврала. Ага, как же. Врач сквозь зубы говорит: «Ладно, раз тебе так не терпится родить, я прокалываю пузырь. И чтоб родила мне с двух до шести». Вот так дама, условия, значит, беременной тут ставит.

Ну конечно же после прокола пузыря у меня начались самые настоящие схватки, за час шейка раскрылась полностью. Это было очень быстро и очень-очень больно. В миллион раз больнее, нежели при первых родах.

Я что есть силы кричу бригаде о том, что уже рожаю, но медперсонал, не глядя на меня, говорит о том, что рано… И дают советы о правильном дыхании, якобы до полного раскрытия прошло слишком мало времени. Но при всем при этом врачи не осматривают меня, чтобы удостовериться в правоте своих слов.

От боли я закричала так, что подбежала акушерка и начала шлепать меня по лицу и закрывать нос, чтобы я не дышала. После таких манипуляций мед. работника у меня остались царапины от ее кошачьих ногтей.

Прибежала та самая врач, осмотрела меня, а там уже вовсю головка лезет. И вот тут они с акушеркой дружно начинают на меня орать, чтобы я скорее слезала с кровати и бежала на кресло в родовой блок!
А каким образом я могла бы бежать? Да еще как быстро?

Если я в потугах, и роды уже вовсю идут. Тогда у меня в голове крутились лишь одни матерные слова. Дамы вдвоем хватают меня за шкирку и толкают с кровати, дабы я шевелилась побыстрее, и таким же образом запихивают меня на кресло в род блоке позже. Для меня это был настоящий ад.

За две потуги я смогла родить. Почти в три часа ночи появился мой малыш, весь синий, но смог закричать самостоятельно, слава богу!

Как только я услышала крик своего ребенка, как только мне положили его на живот, я начала рыдать от радости, радости того, что мой мальчик живой, хоть и весь синий.

Но и тут акушерка решила выступить, сказала о том, что я виновата в своей медлительности, в том, что ребенок слишком долго находился в родовых путях. А о том, что я ранее кричала, звала их к себе, никто решил не вспоминать.

Далее мне необходимо продолжать тужиться, чтобы родить послед. И тут врач и акушерка начинают стучать по матке так, что у меня искры из глаз посыпались. И боль была сильнее схваток и потуг в этот момент.

Но я тогда уже не плакала, слезы просто лились сами собой, тело покрывалось мурашками. Итогом от этих медицинских манипуляций стали синяки и уплотнения на матке, что теперь она очень плохо сокращается, и дотронуться до живота нереально больно.

Позже, как только мне приложили малыша к груди, я все еще продолжала чувствовать себя отвратно. Трясло меня всю абсолютно. Меня знобило, и временами я теряла сознание.

Это увидела акушерка и предложила мне забрать ребенка в детский блок. Я конечно же согласилась, чтобы на случай потери сознания никоим образом не навредить своему малышу.

На что я в ответ услышала, что я не мать, а мачеха. Что-либо ответить в этот момент я не могла.

Как оказалось позже, в послеродовой палате у каждой из девочек (а нас там было четверо) история родов вышла не лучше моей.

А ведь собралась я именно в этот роддом именно из-за хорошего человеческого отношения врачей. Теперь же я благодарю бога за то, что именно с Его помощью мой малыш рядом сейчас, за то, что мы оба сейчас живы и здоровы…

Больше в жизни не стану рожать в этом роддоме. Буду десятой дорогой обходить его…

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Самые невероятные жалобы туристов
Геномные Технологии 2020 года: Британский мегапроект

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.