Байки из роддома

Из дневника Акушера «Гортанный вой разнесся по роддому, в коридорах задрожали окна»

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о казусах в роддоме

«Привезли по скорой барышню со схватками, сделали УЗИ, повезли в родильный зал. Приехали, перекладываем ее, а она смотрит на меня и говорит с абсолютно серьезным лицом:

„Доктор, Вы не будете против, если я буду петь?“

история о казусах в роддоме

„Если Вам так легче — пожалуйста“

„Точно?“

„Ну, да“

Проработав добрую половину жизни в роддоме, уже не удивляешься ничему. У нас и на гитаре играли, и в бубен били, и на весь этаж орали песни Пугачевой и Лепса, аргументируя это тем, что так боль терпеть легче.

Но этой пациентке определенно удалось нас удивить, потому что со следующей схваткой она начала издавать такие звуки, будто вместо акушеров и медсестер нам придется вызывать экзорцистов.

Глубокий гортанный вой разнесся по всему этажу, в коридорах задрожали окна.

Увидев молчаливый вопрос в глазах всех присутствующих, она смущенно рассказала, что ей очень нравится культура Якутии, и то, что было исполнено ей сейчас, народная якутская песня, которая ее очень сильно успокаивает. Мол, она поет ее всю беременность и чувствует себя свободно и легко.

Похоже, пока я буду продолжать работать гинекологом, скучно мне точно не будет, и даже если я вдруг подумаю, что удивить уже нечем, моментально найдется тот, кто сможет это опровергнуть.»

***
«Очередные роды. Последний час девушка активно рассуждает о имени будущего малыша, жалуется, что никак не могут определиться, потому что слишком много хороших имен.

Последние минуты перед рождением ребенка, последняя потуга, во время которой девушка хватает меня за руку и, смотря прямо в глаза, говорит:

„Доктор, я придумала, я назову ребенка в Вашу честь!“

Я киваю, на здоровье. Имя у меня красивое, звучное, к разным отчествам подходит. Еще пара минут, в которые я мысленно восхваляю свое имя.

Достали ребенка. Смотрю, начинаю смеяться и кладу на живот маме.

„Ну что, мамаш, точно в честь меня назовете? Тяжеловато будет девочке жить с именем Игорь“.

Все смеются, новоиспеченная мамаша делает это сквозь слезы счастья, а малышка, в подтверждение того, что Игорем она быть не хочет, недовольно сопит.

Честно признаться, расстроился. Все-таки редко в твою честь хотят ребёнка назвать, а тут такой был шанс. Эх, Ирина, а ведь могла бы ты быть Игорем».

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Горе ребёнка «Мама, папа меня не узнал! Мы на улице встретились, он прошёл мимо молча»
Ошибка на УЗИ

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.