Байки из роддома

Если муж хочет сдать ребёнка в детдом, пусть сам варит манку по утрам

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о том как отец был против рождения ребенка

До рождения моего ребенка оставались считанные дни. Это удивительно, ведь я буквально года 3 назад ненавидела детей и не могла представить себя в роли матери, единственное, о чем я могла заботиться, так это о себе и собаке. Ну… и о муже.

А сейчас… уже куплена коляска, детская покрашена в бледно-розовый, а игрушек не счесть. Однако не хватает одной очень важной детали — отцовской любви. К счастью, сам отец есть, но он всегда был против детей. Я зачастую опускаю руки, ибо, что делать то? Я не смогу спорить с ним, это не в моих силах. Он слишком суров.

Все это время я лежала в специальной палате, где кроме меня больше не было женщин. Тут рядом и этот «Рахмановское кресло». Почему он вообще так странно выглядит? Вдруг послышался стук, а потом и до боли знакомый голос:

— Привет — Он положил свою куртку на рядом стоящее кресло, подошел и поцеловал мою руку — Я надеялся, что ты уже лежишь и нянчишь новорожденного.

Я промолчала. Давно это он говорит «новорождённый»? Умных книжек начитался, что ли?

— …Да. Да, я против ребенка, не нужно так отмалчиваться. Я тебе про это говорил с самого начала.

— Ты ведь понимаешь, что виноват сам? — Он укоризненно на меня посмотрел.

— Да, понимаю, и что с того? Случается такое в жизни, но ты могла сделать аборт.

Я вздохнула и не продолжала дальше разговор. К черту все. К черту счастливый брак и семью, на которую я надеялась. Всем своим видом я показывала, что не хочу его видеть сейчас.

И он ушел. Быстро и не попрощавшись. Из-за этого мне становилось хуже. Что дальше делать? Мне надоело. Я начала ненавидеть своего будущего ребенка. Из-за него может разрушиться все: от моих отношений с мужем до всей моей последующей жизни.

А если мы его не сможем воспитать? Если Мой муж решит бросить меня? Мои ужасные размышления прервал голос медсестры.

Она поинтересовалась моим самочувствием и нуждаюсь ли я в чем-либо. Своим кратким недовольным «нет» я ее выпроводила из палаты.

Единственное, что не давало мне дальше спокойно размышлять — схватки. Они были умеренные. Как это там называется? Латентная фаза? Вроде так.

***

Прошло уже часов десять, схватки стали менее болезненными, это радовало. Жаль, что через все это я прохожу одна. Как вообще Он может быть таким эгоистом? Если Он и правда предложит мне детский дом, то пусть готовит себе манку по утрам сам, мне наплевать. Такому человеку в моей жизни нет места.

***

У меня отошли воды. Всё, скоро начнется. Не знаю даже, готова ли и хочу ли я этого. Но ничего, отступаться некуда. Всё будет хорошо. Я справлюсь.

Мы с малышом справимся.

***

Меня посадили в Рахмановское кресло.

— …Ты меня поняла? Главное — дыши. — Акушерка сказала как правильно дышать — Тужься.

Все, что было дальше — я помню смутно. Помню лишь свои крики и разговоры врачей. И вдруг — Он. Голос моего маленького. Его плач. Я правда слышу это?

— Поздравляю, у вас мальчик.

история о том как отец был против рождения ребенка

После всех нужных процедур, мне передали моего сына на руки, чтобы покормить его грудью. Я смотрела на него и не верила своим глазам. Я поняла, что смогу быть счастливой и без своего Мужа. Вот он — моя опора.

Впервые за несколько дней на моем лице была улыбка. Роды закончились. Теперь меня, а может быть и Нас с мужем, будет ждать постоянный ремонт, кредиты, недостаток сна и плачи по ночам, возможно ссоры, а также куча счастливых моментов.

Я уже так хочу посмотреть, как он начнет топать своими ножками и будить нас своим бегом по утрам. Почему я раньше — А… хотя, хватит вопросов.

Спустя пару часов я снова лежала в своей кровати, а Мой сын лежал рядом в колыбельной. Необыкновенное умиротворение. Незабываемое чувство.

На следующий день ко мне пришли друзья и мама с папой. Мужа я нигде не видела, но уже было все равно. Люди, которые мне дороги, все еще со мной, а вчера появился еще один. Мое золото. Под вечер я была изрядно уставшей от поздравлений и подарков. Приемный день был почти закончен, но вдруг дверь в палату открылась вновь.

— Не ожидала, да? — Он с усмешкой посмотрел на мое удивленное лицо. Я была удивлена еще и из-за того, что он принес мои любимые цветы — хризантемы. Положив их на кровать, он продолжил:

— Знаешь, я все это время размышлял на эту тему. Ты ведь сама понимаешь, почему я плохо отношусь к детям. Я вообще не знаю как это все действует и вообще… — вдруг, его прервал тихий плач малыша.

— Не хочешь познакомиться? — я слабо улыбнулась и достала ребенка из колыбельной. Он еще дремал, но двигал ручками, будто хотел что-то нащупать.

Муж посмотрел на него с распахнутыми глазами и протянул ему свой палец. Малыш схватился за него, и, я думаю, у Нас обоих что-то вздрогнуло внутри.

— Прости меня. Прости меня за всё.

— Он обнял меня и поцеловал в лоб, а после продолжил любоваться нашим чудом.

— Назовем его Эдгаром?

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Медсестра призывала меня отказаться от ребенка, она хотела продать малыша бездетной паре
Агрессивная компания против нерождённого крохи

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.