Байки из роддома

Две судьбы

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история об удочерении

Пришла сама, Лена, 25 лет, 39 неделя беременности, тянет живот. В разговоре, между делом, упоминает, что это ее восьмой ребенок. Со всеми беременностями к врачу принципиально не обращалась, УЗИ не делала, на учете в Женской консультации не состояла.

8:45
Привезли по «Скорой», Наташа, 30 лет, 32 неделя беременности. Десять лет безуспешно пыталась забеременеть, проходила кучу обследований. Нынешняя беременность — третья попытка ЭКО, которая наконец-то сохранилась. Всю беременность несчастная Наташа лежит в больнице на сохранении, боится лишний раз шевельнуться, чтобы ничего не случилось.

9:00
После часовых уговоров Лена все-таки соглашается на УЗИ, по результатам — обвитие и тазовое предлежание, но саму мамашу это не сильно беспокоит. Для нее гораздо важнее, что это обязательно должен быть мальчик, потому что «Если снова домой с девкой приеду, муж выгонит».

9:15
Наташа на УЗИ почти не дышит, только наполненными надеждой глазами смотрит на врача, медсестру и черно-белый пятнистый экран и в конце шепотом, тихо-тихо спрашивает:
«Доктор, ну что там?»
Доктор успокаивающе улыбается и убеждает ее, что малыш в порядке и все будет хорошо, а гинеколог, померивший открытие, радостно сообщает, что уже скоро, может, даже сегодня вечером, увидит свою малышку.

12:30
Лена звонит мужу и на все отделение начинает с ним ругаться, пытаясь объяснить, какие вещи он должен ей привезти. Ее щеки ярко-красные, голос громкий и надрывающийся. Неприятно…

12:40
Муж Наташи приносит ей пакет со всем необходимым, обнимает ее, целует и убеждает, что все будет хорошо.
«Скоро заберу вас, мои девочки, домой. Все будет хорошо…»
Она улыбается и кивает. Она верит, что все будет хорошо.

13:30
Муж Лены так и не появляется, зато приходит старшая одиннадцатилетняя дочь. Она передает пакет и рассказывает, что папа напился и сказал:
«Если снова будет девка — пиши отказ».
Сразу после ухода дочери у нее начинаются схватки. Рожает девочку…

15:40
Наташа слышит, как в другом конце коридор кричит Лена. Сама она читала много книжек и знает, что кричать нельзя, этим можно только навредить.

18:30
Дочка Лены, здоровая, крепкая, кричит также громко, как и ее мама, на живот которой малышку положили. Она еще не знает, какая судьба ее ждет. Горькая судьба отказнички…

история об удочерении

20:10
У Наташи леденеют пальцы, когда она слышит, как Лена рассказывает протрезвевшему мужу о дочери
«Страшная, синяя, сморщенная… Да, завтра отказ буду подписывать и валить отсюда»…

21:00
Лена отказывается кормить и качать дочь, даже не смотрит на нее, поэтому малышку забирает медсестра.

22:50
Врачи везут Наташу на экстренное кесарево сечение. В последний момент выявили выпадение пуповины и косое предлежание. Наташа молится, целует крестик, который намотали на ее руку, и просит докторов сделать все, но спасти ее малышку.
Но они не смогли.

9:30
Лена подписывает отказ, забирает немногочисленные вещи и уходит, оставляя крошечную девочку лежать в холодном кювезе. Она нуждается в тепле, еде, помощи, любви и безопасности. Она нуждается в маме. Но за мамой только что захлопнулись двери роддома…

9:50
Наташа плакала всю ночь, ее сердце разрывается от боли. У них снова не получилось. Она не хочет ничего видеть и слышать, не хочет жить. К ней приходит медсестра, садится на край кровати и тормошит женщину по плечу.

«Наташ… Слушай, твоя соседка от девочки своей отказалась, а она ведь здоровая, крепкая, очень красивая девочка. Если хочешь, я могу узнать, куда ее увезут, и подсказать тебе… Наташ, подумай, пожалуйста.»

И Наташа думает. Её сердце ёкнуло еще вчера, когда Лена отказалась кормить девочку, а сейчас оно не просто ёкнуло, а со всей силы сжалось. Ее взгляд вдруг становится ясным, она смотрит на медсестру и часто кивает.

«Да…Да, узнай, я… Мы заберем ее…»

И они забирают. Проходят сквозь все проблемы, собирают все документы, и забирают девочку.

И Наташа чувствует, что эта девочка для нее будет как родная. И девочка это чувствует, хлопает глазками и размахивает ручками. И теперь, взяв ее на руки и прижав к себе, Наташа знает. Теперь они счастливы.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Роды. Обряд с яйцом в роддоме помог мне родить
Роды. Ребенок ждал папу, но он не пришел «Гипоксия — срочно в операционную» распорядился врач

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.