Байки из роддома

Думала тренировочные схватки оказалось — рожаю

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
рассказ об опыте родов

Первая беременность у меня протекала, в принципе, нормально. Никаких особенных отклонений ни в развитии ребенка, ни в моем состоянии не было. Единственной проблемой был низкий гемоглобин на протяжении практически всей беременности.

рассказ об опыте родов

Роды начались на 38 неделе в 12 часов ночи. Так как раньше я никогда не рожала, то я, если честно, ещё несколько часов сильно сомневалась, что это действительно начались роды, а не тренировочные схватки.

Но мой муж, видимо, разбирался в этом лучше и, по его словам сегодня, сразу понял, что этот день настал! Некоторое время, пока схватки были совсем лёгкими и с 10-минутным интервалом, он меня всячески отвлекал разговорами.

Поспать нам так и не удалось. В 5 или 6 утра мы вызвали скорую помощь. Схватки стали уже ощутимыми, но все ещё вполне терпимыми. Если сначала это была боль, напоминающая лёгкие потягивания, то теперь она была похожа на ту боль, что бывает при болезненных менструациях.

Уже в машине скорой помощи мне стало значительно тяжелее терпеть боль при каждой следующей схватке. Меня и так в транспорте часто укачивает, а тут совсем стало плохо.

В род.доме после оформления документов меня осмотрел врач. Ее вердикт меня очень удивил. Мало того, что я действительно уже в родах, что мне до сих пор казалось маловероятным событием, так у меня и раскрытие уже почти полное. 7 см, сказал врач.

Я была шокирована, если честно. Медсестры и врач приемного отделения недоумевали, почему при таком раскрытии я ещё вполне адекватно себя веду и не демонстрирую диких мучений, а также ругались, что мы так поздно вызвали скорою.

А мне правда было ещё терпимо. Меня переодели и повели на верхний этаж в родовую палату. Там подключили к аппарату КТГ и начали «допрос» о всех моих данных, беременности, анализах и так далее.

И после этого случилось то, о чем я жалею до сих пор. Не спрашивая моего разрешения и не давая мне хоть какие-то разъяснения о последующих своих действиях, меня снова осмотрели и… прокололи плодный пузырь.

При этом врач громко ругалась, требуя то одного, то другого. А после этого начался кошмар. Схватки стали просто невыносимыми. От аппарата КТГ меня не отключали, что ещё больше ухудшало положение.
Ведь так нужно лежать в одной позе с передавившим ходуном ходящий живот ремнем с датчиками.

Я отпросилась в туалет, чтобы хоть на минуту освободится из этого ужасного плена. Через некоторое время стало совсем плохо, схватки стали частыми и совершенно нечеловеческими. Сейчас я понимаю, что это последняя прокола пузыря.

Зачем было его делать, если раскрытие и так было уже почти полное?На потугах меня перевели на кресло. Идти было страшно, ведь голова ребенка уже была почти на выходе.

А на кресле было очень неудобно. Мне сказали использовать специальные рычаги, чтобы помогать себе тужиться, но я никак не могла до них дотянуться.

После нескольких потуг пришла врач и сделала очередную ужасную процедуру — разрез промежности. Это было кошмарно. Уже после родов мне сообщили, что ребенок был с обвитием, поэтому врач приняла такое решение.

Но мне оно стоило тяжёлого послеродового восстановления, а ребенку неврологическими проблемами, с которыми мы имеем дело до сих пор. Третий период родов прошел без проблем, плацента отделилась полностью. Через два часа нас перевели в совместную палату…

Мои вторые роды

Вторые роды у меня состоялись через 2 года и 1 месяц после вышеописанных. Всю беременность я мечтала только о том, чтобы шов не разошелся. Ещё одну подобную операцию я бы не выдержала, и надеялась и работала над тем, чтобы этого не случилось снова.

Как и в первую беременность, я изучала много информации. Так что, как мне казалось, хорошо подготовилась. Беременность протекала отлично, никаких осложнений не было.

Все началось на 40 неделе. Мы сразу поехали в больницу, где оказалось, что раскрытие вообще минимальное. Меня оформили в отделение патологии беременных.

Но к ночи схватки усилились, я разбудила медсестру. Но раскрытие не увеличилось вообще. Мне уже было достаточно тяжело терпеть, а прогресс не шел. Я была в панике. Ещё через несколько часов расстояние увеличилось незначительно.

Силы были на исходе, уже хотелось, чтобы все это быстрее закончилось. После определенных гигиенических процедур мне стало просто невыносимо.

Меня отвели в предродовую, но я ни в какую не хотела ложиться к аппарату КТГ, так как знала уже, что это за кошмар будет, да и сил уже не было, если честно. Я просила меня осмотреть ещё раз, но никто из акушерок не соглашался.

В ту ночь было очень много рожениц, плюс мне никто не верил, что за такой короткий срок у меня что-то поменялось. Но я чувствовала, что что-то не так. Схватки были очень частыми. Потом я поняла, что они уже переходят в потуги.

Я пошла в коридор искать другую акушерку, чтобы сказать о своих сомнениях. В коридоре меня кто-то отругал, что хожу, а одна акушерка вдруг спросила, а какие у меня это роды по счету?

Когда я сказала, что вторые, она закричала, чтобы все немедленно собрались и уложили меня на ближайшую кровать. На осмотре оказалось, что раскрытие полнее некуда, и до родовой мы просто не успеем.Кровать срочно застелили клеенками и песенками, а через несколько потуг родился ребенок.

Никаких операций, никаких разрывов, просто на кровати. Через два часа «отдыха» в коридоре меня не на каталке, а своим ходом повели в палату. Хоть на лифте, и то спасибо. С ребенком все было отлично, со мной тоже. Восстановление прошло очень быстро, уже в этот день я спокойно ходила.

В общем, рождение ребенка и так всегда по-разному проходит даже у одной и той же женщины, а в России — это вообще рулетка!

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Интерны в роддоме довели девушку до слёз «Мы на Вас учиться будем»
Мой вещий сон о родах двойни сбылся

Reactions

2
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

2

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Спасибо за историю! Постараюсь быть внимательнее и больше себе верить